nieyyiow

8个半月的宝宝辅食食谱

我家宝宝8个半月了,但是最近体重最近好像都没有什么动静,每天吃的也不少啊,可能是因为他妈妈白天要上班,奶水也不是很好,现在在吃配方奶粉,我想给宝宝多补充一些营养,有有经验的妈妈们来推荐一下好的辅食的食谱吗?

可馨baby

8个月的宝宝尽量不要吃盐,如果宝宝不愿意吃感觉没有味道可适当放一点点,因宝宝太小吃盐多会增加肾脏负担,8个月的宝宝不可以吃油炸食物,会消化不良拉肚子的,宝宝的饮食要营养均衡,晕素搭配,只要宝宝吃的好睡的香发育正常妈妈就不必担心。下面介绍几种菜谱的做法仅供参考。
1胡萝卜汁,胡萝卜切块,放在锅中加水煮,煮好后,汁,给宝宝喝,胡萝卜压成泥,给宝宝吃。
南瓜泥,南瓜在锅中蒸,压成泥给宝宝吃。
带鱼,切块,用油煎一下,取中心部分,给宝宝吃。中间部分,没有刺。其它鱼,我也试过,不过,小刺不好弄。
2鲳鱼汤,锅中放油,放点葱花,加水,水开,加鲳鱼,炖一会,放一点点盐,取鲳鱼汤加馒头,给宝宝吃。鲳鱼肉虽然也可以,但是,小刺是有的,所以,最好别给宝宝吃。
3虾仁豆腐豌豆泥粥
原料:熟虾仁,嫩豆腐,鲜豌豆,厚粥,适量高汤,熬熟植物油。
做法:
.熟虾仁剁碎备用;嫩豆腐用清水清洗剁碎,鲜豌豆加水煮熟压成泥备用。
.将厚粥、熟虾仁、嫩豆腐丁、鲜豌豆泥、及高汤放入锅内,小火烧开煮烂后,加入熬熟的植物油和少量盐即成。
4菠菜土豆肉末粥
原料:菠菜,土豆,蒸熟肉末,适量高汤,熬熟植物油。
做法:
.菠菜洗净开水烫过后剁碎;土豆蒸熟压成泥备用。
.将厚粥、熟肉末、菠菜泥、土豆泥、及适量高汤放入锅内,小火烧开煮烂后,加入熬熟的植物油和少量盐即成。
5鱼泥青菜番茄粥
原料:熟鱼肉,青菜心,番茄,米粥,适量高汤、熬熟植物油。
做法:
.河鱼蒸熟,鱼肉去刺压成泥;青菜心洗净后在开水中汆熟,用刀剁碎备用。
.番茄开水烫后去皮去籽,用刀剁碎;将番茄先加入备好的高汤内煮烂熟,再加入米粥,鱼泥、菜心泥用小火炖开,加入熬熟的植物油和少量盐即成。

李晓晓001

我家宝宝喜欢吃的是:西米+香蕉一起煮,到西米变成透明色,西米做之前要先泡一两个小时,很好吃的,我自己也喜欢吃嘿嘿

jinglingg

可以给宝宝做一些粥类来吃哟! 1、芋头粥 原料:芋头--1/2个,肉汤--1大匙,酱油--若干 制法(1) 将芋头皮剥掉切成小块,用盐腌一下再洗净。 (2) 将芋头炖烂后捣碎并过滤。 (3) 将肉汤及芋头放在小锅里煮,并不时地搅一下。 (4) 煮至粘稠后加酱油调味。 2、番茄粥 原料:番茄--1/8个,米饭--1/4碗,海带清汤--1/2杯,盐--若干 制法(1) 将番茄泡在开水里,随即取出去皮去瓤,切碎。 (2) 将米饭和海带清汤倒入小锅是煮。 (3) 煮好后加入番茄,加盐调味。 3、红薯鸡蛋粥 原料:红薯--1/6块,鸡蛋--1个,牛奶--2大匙 制法(1) 将红薯去皮,炖烂,并捣成泥状。 (2) 将鸡蛋煮熟之后把蛋黄捣碎。 (3) 红薯泥加牛奶用文火煮,并不时地搅动。 (4) 粘稠时放入蛋黄,搅匀。 4、栗子粥 原料:栗子--5个,海带清汤--1/2杯 制法(1) 将栗子煮熟之后去皮,捣碎。 (2) 海带清汤煮沸后加栗子同煮。 栗子可强肠胃功能,有助于消化。婴儿腹泻时食用栗子,效果较好。

floraquan

可以试试宝育堂的高蛋白系列:有肝粉,鱼粉,虾钙粉,蔬菜粉,牛肉胡萝卜粉等,可以咨询厂家医生。