弓长虎儿

怀孕5个月咳嗽半月了一直不好

怀孕5个月咳嗽半月了一直不好,每天吃冰糖梨水,吃冬瓜是化痰的,吃苦瓜败火的,颗为什么还是咳嗽呢,姐妹们有什么好的办法啊?现在又不能吃药,急死了,晚上咳得拽着肚子不舒服。。。谢谢啦!

tqery

孕5个月服药的安全性相对较高,相比于孕10周的胎儿用药安全性较高,但是相关用药禁忌仍需要注意。
建议亲还是去医院看看开些药吃~

常规抗生素青霉素600-800万单位静脉点滴(,1天2次。既便宜又安全。 这个对肚中宝宝是没有影响的亲放心~~

其他用药要征求妇产科医生的意见。

可馨baby

像你这种情况,应该去咨询你的产检医生,让他针对你的实际情况给你治疗方案,咳久了对宝宝可不好哦,必须注意。