芝芝一家

婴儿上呼吸道感染怎么办?

婴儿上呼吸道感染好几天了,吃了小儿氨酚黄那明和希刻劳,还是没有什么效果,怎么办好呢?

GUYFGHNJG

性上呼吸道感染系指自鼻腔至喉部之间的急性炎症的总称,是最常见的感染性疾病。90%左右由病毒引起,细菌感染常继发于病毒感染之后。本病四季、任何年龄均可发病,通过含有病毒的飞沫、雾滴,或经污染的用具进行传播。常于机体抵抗力降低时,急性起病。2.早期有咽部不适、干燥或咽痛,继之出现喷嚏、流涕、鼻塞、咳嗽。3.可伴有头痛、发热、声音嘶哑、乏力、肢体酸痛、食欲减退。4.鼻、咽、喉明显充血、水肿,颌下淋巴结肿大、压痛。

小李爱爱

最好带宝宝去医院查一个血常规,看有没有细菌病毒感染,再对症用药比较好。

张放心

最好还是去医院由医生开药比较好哦。

小乖乖妈

不急,上呼吸道感染一周内恢复好都正常的,多饮水,如果精神状态不好及时就医,不一定是细菌感染,可以不用吃希刻劳哦,如果有咳嗽和痰,可以试试益气贴。