cnsym

宝宝,不愿意吃粥

宝已经7个半月了,是纯母乳喂养,辅食是从4个半月开始加的,一直以来吃得都不太好,喂几口就不吃的,含在嘴里,不咽下去,现在宝宝的体重为8.6KG,身高没有测过,6个月的时候测是69CM,目前他一天的的生活安排是这样的:

1. 7 左右起床 吃母乳,8点左右喂点粥,基本不吃,两三小勺就不吃了,8点半左右再喂点母乳后我上班去了

2. 在9-10点左右喂苹果或香蕉,这个时候能吃不少,半根香蕉或是半个苹果,11点左右会给点蛋黄,但吃得很少

3. 11:30分我到家再给喂母乳一次(有时先喂点粥试试看,再12点半左右吃母乳)

4. 下午2-3点再喂点水果,看他情况,愿意多吃点,不吃呢就不给吃了,如果水果不吃会给点营养米粉,也是试试吃不吃。

5 下午5:30再喂一次母乳,晚上8-9点一次,夜里3点左右一次就到第二天早上了。

一天中跟粥有关的基本吃得很少,剥出虾4-5CM长的能吃3个左右,鱼也能吃一点,这样的喂养不知道是不是正常的。我看育儿资料都说7个月以后小孩要以主食为主的,母乳已经不能满足他的需要了,可是我现在犯难啊,他手上的肉肉比较松,真担心他营养不够。是不是我母乳喂得太多了,他就不吃其它东西了呢,还是吃现在的量已经够了。最近体重增得很少。

有些资料也说进入7个月后呢,已经进入中期离乳期了,那是说母乳的次数要减少了吗,如果母乳不吃,其它东西也不吃怎么办?请专家给我指点。谢谢

若凡寶兒

可以给宝宝喝配方奶粉
7个半月的宝宝,每天应是3顿奶,两顿辅食。
你喂养的时间太密集了。夜奶可以取消了。
要经常出晒晒太阳

蓝色海洋JYM

我也觉得喂的次数太多的,宝宝还感觉不到饿的时候你又在给宝宝吃东西了,他肯定吃起来不多的!