janest

我怀孕已有三个多月了。。

我怀孕已有三个多月了,但是我近来大号时,有时会便血。会不会对宝宝有影响?我该怎么办?

huyongfeng

一般怀孕以后,子宫增大,导致大肠受压,肠蠕动减弱,粪便不容易排出,时间长了会形成便秘.当大便的时候,一用力,大肠粘膜受损,就会形成便血了.如果是这种情况的话并不会对胎儿有太大的影响.建议多吃蔬菜水果,多喝水和蜂蜜以解便秘症状.

展璐

我开始也有过,可能是怀孕后火大带的吧,要多吃粗纤维的东西,多吃水果,多喝水,还是不能老这样,用力过猛会引起流产的,再说老出血爱有痔疮的.