wojiaqianjin1

女儿经常说肚子疼怎么办

我女儿4岁了,从2岁开始经常说肚子疼,经检查是肠胃痉挛,刚开始医生还开一些药,像贝飞达之类的,后来说不用吃了,年龄大了就会好。现在孩子还是经常喊疼,尤其是坐车的时候,平时也不好好吃饭,饭量比同龄孩子的一半还小,强迫吃就会发呕,要怎么办呢?

avatar of

坐车时喊肚子痛,可能是晕车的一种表现,车子颠簸,导致孩子胃肠蠕动加快,孩子会出现头晕,肚子痛,甚至呕吐等表现。而每个孩子孩子的饭量不会完全一样,所以不用强迫孩子进食,只要孩子吃饱了,生长发育正常就可以了!4岁孩子应是养成不偏食挑食的好习惯。

栗子栗子

你好,肠胃痉挛是一种功能性的急性腹痛,该病发作时为突然阵发性腹痛,时间较短,一般持续数分钟或数十分钟,随着肠蠕动痉挛会缓解,腹痛也会自行缓解,一般来得快,去得也快。

患肠胃痉挛的孩子主要是由于不良饮食习惯引起,喜欢喝冷饮,吃辣的,暴饮暴食。现在天气渐渐热起来了,由于冷饮、瓜果的“诱惑”,孩子们的嘴开始管不住了。许多孩子放学回家第一件事就是抱着饮料喝,再去吃饭;或者饭还没吃完就去喝饮料;或者碰见好吃的水果吃个够,或者吃完饭马上就去运动。长此下去很容易导致消化不良发生溃疡病。

肠胃痉挛是小儿时期的一种常见病,但往往由于家长对疾病的认识不够引起恐慌。这个季节一定要管住孩子的嘴巴,避免肠胃痉挛的发生。如果孩子腹痛也不要慌张,可以吃些解津、健胃、消食的药品。