科科!

2个月宝宝鼻子堵塞怎么办?

宝宝2个月了,早上发现他的鼻子有点堵塞,不透气,该怎么办好呢?别人方面没有什么问题。

赵兴蕊

感冒前奏。给孩子吃点防感冒的药,如强生的。同时给孩子洗个热水澡,最好加入生姜片与小葱头煮开的热水洗比较好,去感冒最快。给宝宝熬梨水喝吧,用梨、葱白带须、冰糖、百合、有止咳润肺作用,我家宝宝很爱喝,也很好用,主要还是没副作用。

xiaoyangg

应该是有点受凉感冒了,给他吃点小儿氨酚黄那敏颗粒,多喝水,饮食清淡的一点。

来来的妈妈

宝宝喂些白开水,可以吃点艾畅,好娃娃!如果宝宝鼻子里有鼻屎,亲可以用棉棒给宝宝轻轻掏一掏!

静静的夜

有可能感冒了,量一下体温.给宝宝多喝水.

小颍儿

去爱婴岛买一盒贝亲的小棉棒放家里,宝宝鼻腔里一有分泌物(鼻屎)就得给他掏出来,动作要轻,以免搞到宝宝鼻膜了,这个时候的宝宝鼻子里还没长鼻毛,空气中的大量的灰尘容易堵塞宝宝鼻腔,宝宝自身又还不会自己摁出来,所以就得靠大人多观察多掏干净。
如果没有其他症状,那有可能是被鼻屎堵住了。我小孩两个多月的时候也这样,一开始我也以为是感冒了,抱着他往医院跑,但吃了感冒药之后于事无补,还好第二次去的时候碰到一女的,她告诉我要给宝宝掏鼻屎,掏干净了就不会了,回来后我就没再给宝宝吃药,只是帮他掏干净鼻子,有时候用热毛巾(以不烫伤小孩皮肤为前提)给他敷鼻梁,后来就好了。还有,宝宝两个多月了,要开始给宝宝喂点白开水了哦~。
希望我的回答对你会有所帮助!

ningyu080714

注意如果没有其他感冒的症状,也可能是鼻屎导致的鼻塞啊。有的时候鼻屎你不一定能够看到的啊。
意见建议:
建议你找一个塑料的软的吸管,洗干净后,把植物油(炒菜用的都可以)吸进去,然后滴鼻,半小时候鼻屎会自己出来,这主要起一个润化的作用。 你可以首先试试啊。