sunly2

过早矫正牙齿会影响身高吗?

听人说早矫正牙齿会影响孩子身高发育,有这么回事吗?多大矫正牙齿合适呢?

avatar of

在不影响进食的前提下,矫正牙齿不影响身高发育。至于具体的矫正时间,请咨询口腔专科医师。

wetery

亲你好,15岁是矫正的最佳时期,因为牙齿已基本成型,太小的话,有些人的牙还没完全长好,太大则对以后影响大些,且矫正的时间需要更长.如果不是很不整齐的话还是不建议轿正!
但是过早矫正牙齿会影响身高的说法倒是没有听说过~