rainbow1

孕晚期腹围怎么不增加了?

我在31周和33周的检查,B 超检查显示宫高和腹围都没有变化,请问这正常吗?下面是检查结果:5月22日孕26 周+4,宫高23cm、腹围83cm、胎心率140 次/ 分;6月24日孕31 周+2,宫高28cm、腹围82cm、胎心率150 次/分;7月11日孕33 周+5,宫高28cm、腹围82cm、胎心率140 次/分。

avatar of

宫高腹围是产科检查中常规测量的项目。随着孕周的增加、胎儿羊水量的变化,子宫底高度也会逐渐增加。到孕晚期(怀孕35 ~ 36 周以后),由于胎儿先露部分进入母亲骨盆,宫高可下降1 ~ 2厘米。如果羊水量减少,宫高也会有所减少或增长不明显。 至于腹围,会受到较多因素的影响。除了与子宫内羊水量有关,还与准妈妈腹部脂肪的多少有关。肥胖准妈妈的腹部通常明显大于消瘦的准妈妈。另外,腹围还与准妈妈孕周大小、体重增加以及脂肪增加有关。 产科检查时,会用体重、腹围、宫高绘制妊娠图, 来判断胎儿的生长发育状况。如果连续两次检查,宫高腹围不增长,应注意有无羊水少或胎儿生长发育慢的情况。另外,还需作B 超检查,以确定胎儿大小是否与孕周相符合、羊水量是否正常、胎儿脐动脉血流有无异常等。当然,医生测量的手法、测量的据点是否找对,也会影响腹围宫高的结果。 根据您所提供的检查结果,孕26 ~ 33 周,您的腹围不但没有增加,而且还小了1c m, 宫高在31 ~ 33周无增加,应提醒医生为您作进一步检查。

love轩宝贝

我在孕晚期的时候腹围也增加的不是很明显了,可能是孩子在那段时间在长心智吧,宝宝出生了也是白白胖胖的,还有一种老人家的说法是生儿子的到快生的时候都不会长胖了