wojiabaobei8

宝宝老说没劲……

我儿子三岁四个月了,最近老爱哭闹,说没劲,有时候还说手软了。孩子吃饭睡觉都还可以,但是气色不太好,脸色有点暗。周末带他出去玩的时候非常好,跑跳情绪都很好,但是一回家就说想哭说没劲,带他去了好几家医院,微量元素也查了,除了锌是正常范围的低值,其他都还正常。哭和说没劲的情况经常发生,家里老人说孩子是撒娇,可是我却觉得孩子是真的哪里不舒服,可又不知道到底是哪里不舒服。孩子到底是怎么了?

avatar of

当孩子哭和说没劲的情况发生时,给他一点刺激,比方说带他出去玩,或者给他感兴趣的玩具或食物等,如果孩子马上出现又跑又跳,而且情绪好的话,那就可能真是撒娇。相反,就要考虑神经肌肉疾病或骨骺疾病可能,建议到神经内科和骨科检查。

wetery

宝宝缺锌的话亲要加强孩子锌的营养,给宝宝进行食补~~缺锌可以吃一些牡蛎,扇贝,鲱鱼,沙丁鱼,鳕鱼,肉类,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,苹果,香蕉,桔子等。也可以吃一些营养性锌,如纽利兹和汉臣氏螯合锌,可以补充。祝宝宝健康成长!

duanfeng2008

担心孩子是人之常情。

因为对孩子性别,平时行为,说没劲时的情况,了解的不够多,所以不能妄下结论,也无法给您详细的建议。但可以感觉家长明显焦虑,而且过于多疑。

首先必须明确,孩子的一切问题都受周围环境的影响。(家庭结构,教育方式,父母影响)等等

但从家长反映情况,可以看出,1,家庭教养方式有冲突,父母和上辈对孩子的态度不同,2,家长过于敏感,会潜移默化的影响孩子心理。3,建议寻求幼儿专家帮助。

本人毕业学前教育专业,中科院心理所进修心理咨询,如有需要我们可以详谈。

祝,宝贝健康快乐成长。