怡然佳宝

宝宝舌苔发白是怎么回事?

宝宝舌苔发白是怎么回事?需要用什么给他擦掉吗?是什么原因引起的呀?

wetery

您好考虑孩子上火积食有关系的属于食火
建议妈妈要注意饮食

(1)饮食品种要以松软稀酥、易于消化和吸收的食品为主,副食菜肴以蒸炖煮烧的品种为主,少食爆烤煎炸一类难消化的油腻之物。

(2)多摄入水分,以补充机体上火发热时水分的丧失,并可促进新陈代谢,生津利尿,加速毒素的排泄和热量的散发。

(3)不吃辛辣燥热的食品,如辣椒、干姜、生蒜、胡椒、浓茶、烟草、烈酒、咖啡、大葱等,以免生热助火、灼伤津液、加重病情。

tao0829

宝宝可能是上火了,可以给他喝七星茶,现在天气热、出汗多,给宝宝多喝水。