我家李家一

七个月胎儿发育指标

七个月胎儿发育指标应该是怎样的呀?刚做过B超检查,想对照看一下。

蓝天白

七个月胎儿的发育指标:到这个时期,身长为35-38厘米,体重为l000克,脸也像人了,尽管这么说,但由于皱纹很多,相貌却象个老人似的。头发已长出5厘米左右,全身被毫毛覆盖着,眼睑的分界清楚地出现,眼睛能睁开了。外生殖器中,男孩子的睾丸还没有降下来,但女孩子的小阴唇,阴核已清楚地突起。吸乳的力量还不充分,气管和肺部还不发达。为此,如在这个时期早产、尽管胎儿有浅浅的呼吸和哭泣,但很难存活。但是,随着未成熟儿医学的发展,胎儿存活的可能性越来越大。此外,这时脑的发育也有发展。

宁宁小宝!!

B超单上应该都有显示的,胎儿是否达标都能看出来哦。

hieiei

第七个月胎儿的发育情况: 由于大脑功能趋于完善,胎儿已能自己转换方向,并开始控制身体的各项机能,并能通过大脑感知明暗。 母体的变化:因子宫增大腹部前突,身体重心前移,腹部易出现妊娠纹,胎动明显并有敏感性子宫收缩。同时,因受激素的影响,髋关节松弛,有时会股部颤抖,步履艰难。子宫越来越大,压迫下半身的静脉,容易引起静脉曲张。而且腰痛、关节痛、足根扎痛、尿频、便秘、痔疮等症状会依然持续。 容易出现的异常反应:在本月份容易出现早产现象。导致早产的原因很多,必要时可做一下相关检查。 6-7月胎教重点: 帮助胎儿运动,给胎儿讲画册,色彩及动物形象,动物运动扩性格特点。丈夫应多陪妻子散步、做操、听音乐、看电视(不要看刺激性太强,情节太激烈的)、会朋友、看书画展、玩轻松活泼的游戏等。以松弛压力、增加愉快。

eiwoii

胎儿变化:身长约35-37厘米,体重约1000-1200g 大脑皮质发达,可开始控制身体机能。在宫内转成头向下的姿势。开始长脚指甲,头发。   母体的变化:腹部变大引起腰痛及背痛。出现妊娠纹。有腿部浮肿,小腿抽筋等症状。子宫底升高约26厘米。压迫到心脏及呼吸器官,有心悸或呼吸困难现象。   医生的建议:定期产检改为2周1次。注意早产纠正贫血。下半身血液循环不良,采取左侧卧位休息睡眠。开始练习帮助生产的辅助动作。注意行动时保持平衡。           第七个月(24—27周),胎儿约35厘米长,1000克重,看起来像个小老头儿。这时出生虽能有浅表的呼吸和哭泣,但仍很难存活。