aksklal

请问怀孕10个月的孕妇的注意事项有些什么啊?

我是去年10月份怀孕的,现在已经快10个月了,想问下这期间有没有什么特别要注意的事项啊?还有天热的话可以吹空调的吗?谢谢!

彧洲

注意分娩前的征兆,如见红、破水、宫缩(有规律的)
及时住院。

wetery

到了孕10月,孕妇应充分摄取营养,进餐的次数每日可增至5餐以上,以少食多餐为原则,应选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品等,减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等。

在这个月应该限制脂肪和碳水化合物等热量的摄入,以免胎儿过大,影响顺利分娩。为了储备分娩时消耗的能量,你应该多吃富含蛋白质、糖类等能量较高的食品。在这个月里,由于胎儿的生长发育已经基本成熟,如果你还在服用钙剂和鱼肝油的话,应该停止服用,以免加重代谢负担。
这时你进入的最后一个孕月,因随时都有可能破水、阵痛而分娩,应该避免独自外出、或长时间在外。此时适当的运动仍不可缺少,但不可过度,以消耗太多的精力而妨碍分娩,营养、睡眠和休养也必须充足。若发生破水或出血等分娩征兆,就不能再行入浴
天气炎热的话是可以开空调的,但是要注意不要着凉~~
祝亲好孕~~

尤扬

丈夫要多陪着走走,到里会好生些。注意安全,最好时刻有人陪着