xslysjxmjbb

挑食的宝宝如何喂养

我的宝宝一岁二十天了,不喜欢吃甜食,好多水果也无法喂,也不喜欢吃鱼,请给好的建议!

KK爱

把宝宝不喜欢吃的东西做的好看一点,也可以给宝宝吃点益 彤益生菌,改善一下宝宝的肠道功能,这样宝宝的胃口好点的话应该就不会那么挑食了。

可馨baby

耐心地帮助宝宝适应

宝宝拒绝某种食品时,你不要气馁,一定要坚持,隔一段时间再把同样的食品拿来给宝宝尝试。有时今天宝宝还不接受的口味,明天就接受了。如果一看到宝宝把某种食物吐出来就放弃以后的尝试,宝宝就可能从此放弃了一种味道,一种营养。

不要在饮食上娇纵宝宝

宝宝碰到喜欢吃的食物,就没完没了地吃个不停,而妈妈却对此不以为然,一味地娇纵宝宝。然而,小孩子的消化器官还很娇嫩,如果一味地娇纵,就会使宝宝伤了脾胃,结果造成伤食,以后一碰到这种食物,就感到十分厌恶,从此再也不吃了,由此导致营养摄取不均衡,发生营养不良。

不要软硬兼施,过于心急

当宝宝不爱吃某种东西时,妈妈一着急,就常常采取强迫、诱惑、收买或威胁等做法,硬要宝宝往肚子里吃,结果造成不良的心理影响。时间一长,就会使宝宝对这种不爱吃的食物形成条件反射,即一见到便感到恶心。长此以往,也会影响营养的均衡摄取。

妈妈要改正自己的不良饮食习惯

宝宝偏食、厌食,往往受妈妈的影响,如果妈妈对自己不爱吃的饭菜,懒于很好地去做,也不注重口感和色泽;常常在言语之中经常流露出对这些食物的偏见。这样,就会使宝宝先入为主,对某些食物没等进口就感到厌恶了。或是一种饭菜只要自己认为有营养,便让宝宝上顿吃完下顿又吃,最终使宝宝对这种饭菜倒了胃口,以后再也不吃了。

妈妈要以身作则,不要在宝宝面前表现出对食物的喜或厌,也不要对于食物妄加评论。

研究表明,如果乳母过多地摄入高蛋白而忽略青菜、水果的进食,容易造成孩子日后的偏食——拒绝吃青菜、水果。这是因为这些食品的味道会由乳汁输送给宝宝,如果妈妈的乳汁中缺少这种味道,日后孩子有可能拒食这些食品。尤其是母乳喂养时间长而妈妈一直比较偏食的情况下,更容易造成孩子在2~3岁左右开始偏食的现象。

尊重宝宝的个性,让他觉得吃饭是自己的愿望,是一件愉快的事情;

营养与口味并重

既要注意营养素的均衡,也要考虑到宝宝的口味,同时还要讲究食物的色、香、味及食物的花样,不可因为只讲究营养而忽视宝宝对食物的感官需求。

乐le一

宝宝挑食最头疼了呢,我家当初也是这样的,后来公司同事推荐喝点雅培小安素,说是专门针对周岁以上不好好吃饭挑食偏食的宝宝补充和均衡营养,成分里含有益生元和益生菌促进肠胃发育好消化吸收!
我就信了同事给宝宝买了点喝,还真有些效果,宝宝喝了一个月就比之前更爱吃饭了,有的时候还主动要求吃饭,个子还长高了点呢,现在还在继续喝,蛮好的,每天食欲和气色都很好!要不亲也给宝宝喝点试试啊!