yueuu

小宝宝吐奶怎么办

小宝宝吐奶怎么办好呀?都三个月了,偶尔吃完奶还会吐,刚才都睡了一会儿醒来还吐,怎么回事呀?

黄英20

如果除了吐奶没有别的异样,也许就没有什么毛病,只是宝宝吐奶了。解决办法:吃完奶后不要忙着让宝宝躺下,而是将宝宝竖起来靠在大人身上,一边抱着一边轻轻拍宝宝的背,直到宝宝打了饱嗝以后再放下来躺下。如果还是吐奶,可以用稍高的枕头垫在宝宝上半身。 如果不能解决,建议你到医院儿科找大夫检查一下。

abowsd

在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入.用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气.喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来.喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些.摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶.漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响.随着月龄的增长,自然就好了.平常一定要注意睡觉的时候一定要侧睡和呕吐的时候一定要尽快侧身低头让小孩吐出来,以免呛入呼吸道和发生吸入性肺炎的可能甚至发生窒息导致生命危险的可能.首先要弄清楚宝宝是病理性吐奶,还是生理性溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样.病理性吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖,痛苦难受的表情.生理性溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一,两口即止.吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶.总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见.

fkdis

喂奶要定时定量,不要喂的太饱,喂奶时,如果妈妈的奶水很足,要用中指和食指夹住奶头,减小奶水流量.喂完奶以后,把小孩抱起来,头放在大人的肩上,轻轻拍打后背几分钟,然后再慢慢放下躺平

iejiwiw

三个月宝宝还吐奶很正常啊,不用太担心的哦。