飞飞菲

怀上宝宝以后多久可以做B超?

你好,我是今年6月底检查出来怀孕的,请问最早什么时候可以去做B超呢?做B超有什么注意事项没有啊?谢谢!

果果的妈妈0623

55天左右就可以做,主要是看看宝宝是否有胎芽和胎心

wetery

第一次检查时间是在怀孕18-20周,此时可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿头围等。因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小,便于核对孕龄。

第二次检查时间安排在怀孕28-30周。此时做B超目的是了解胎儿发育情况,是否有体表畸形,还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解。

最后一次是在怀孕37-40周,此时做B超检查的目的是确定胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度,有无脐带缠颈等,进行临产前的最后评估。

如有其它特殊情况,需要在孕早期做B超,也要在怀孕6周之后再去,此时B超才可以显像,太早去B超照不到。