hdjkkk

宝宝为什么会上火?

宝宝为什么会上火啊?最近宝宝经常口干舌燥的,请问该怎么办呀?水喝的也不少啊。

klsowwo

宝宝上火吃点清火宝就行了

杰妈杰爸

宝宝上火,除了多喝水,还要多吃蔬菜水果哦。

biwowo

孩子容易“上火”怎么办? 对策1:饮食宜清淡 容易“上火”的孩子特别喜欢吃油炸食品,如炸鸡腿、烤鸡翅等。妈妈需要特别提醒孩子,尤其是已经“上火”的孩子,要多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤、熏制的食物;少吃巧克力、奶油等甜食;夏天的时候,还应少吃桂圆、荔枝、芒果等热性水果。 对策2:积极防治便秘 便秘是引发“上火”的原因之一。对于容易发生便秘的孩子,要多吃富含纤维素的食品,每天坚持做腹式呼吸运动或腹部按摩,养成定时排便的习惯,必要时可短期食用蜂蜜茶,或服用三公仔小儿七星茶等中成药,帮助下火通便。 对策3:多饮水 春夏季是“上火”的多发季节。春夏的天气干燥,妈妈要叮嘱孩子,多喝开水;夏季天气炎热,可以让孩子多喝一些清热的饮品,如菊花茶、绿豆汤、百合汤等等。 对策4:家中常备三公仔小儿七星茶等适合小儿服用的去火中成药 孩子“上火”大多是由于体内阴虚火旺的缘故,三公仔小儿七星茶薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味药制成,功能组方科学合理,清热、药效平和,是预防和治疗孩子“上火”的首选药品。火从哪里来? 内因 中医认为:小儿是“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象; 儿童肠胃处于发育阶段,消化等功能尚未健全,过剩营养物质难以消化,造成食积化热而“上火”。 吸收消化及自身调节能力较弱,由于食物搭配不科学,引起“上火”。 外因: 饮食因素:奶粉、米糊、鲜奶等高蛋白质食品的摄入 薯片、饼干等油煎炸零食的摄入  环境影响:如岭南地区天气炎热潮湿,水质偏热,易引起上火 儿童上火常见症状: 大便干,小便黄 口舌生疮 睡不香 消化不良 易患感冒等