王家小宝

孩子不爱吃奶怎么办?

孩子不爱吃奶怎么办好呢?以前一直都吃的很好,突然就不肯吃了,但辅食吃的还不错,这样会不会营养跟不上啊?

fkdis

如果宝宝没有生病,别的方面也正常,就不用太担心。因为我儿子在四、五个月时,也不爱喝配方奶了,之前他一直是母乳和配方奶混合喂养。虽然奶量减少,但孩子身体发育未受影响。大概过了两个月,他就恢复到正常奶量了

jdkowo

宝宝应该是到厌奶期了,辅食不要吃的太多,吃饱了自然就不能吃奶了。

李小李

宝宝是不是出牙了呀,我家宝宝出牙的时候也不爱喝奶。

王羡小宝贝

也许是你的母乳够他吃了吧,我那个时候也是那样啊

shansang

您好,宝宝突然不吃奶粉,可以考虑是不是辅食添加的太多的了,宝宝不吃奶粉妈妈可以给宝宝做点香蕉牛奶粥,燕麦牛奶粥,这样也可以增加奶量,也可以让宝宝更好的适应辅食,建议给宝宝补充点开胃宝,平时也可以给宝宝添加点益生菌,调节下胃肠道的菌群,促进消化吸收,提高食欲。

乐le一

可能是现在夏天天太热,宝宝到厌奶期了,过几天说不定就又爱吃了,也可能宝宝厌烦现在奶粉的口味了,可以试试换种奶粉!
我家宝宝也是一直混合喂养,偶尔也会不吃奶粉,但总的还是吃的很好呢,奶粉吃的雅培智护,还不错,口味清淡似母乳,不上火,便便也好!炎炎现在个子长的很高,皮肤也超好呢!亲希望帮到你哦!

keyiQQ

我家宝也是这样的,厌奶期了,一直到现在还不爱吃配方奶粉呢