hudiefeifei666

孕18周手脚浮肿。

我怀孕18周了,头两天发现有手脚浮肿现象,做了血常规、尿常规、微量元素的检查均正常。这是什么原因呢

avatar of

此外,你提到的手脚浮肿问题,孕期从孕6周起血液容量增加,因此组织间液也会增加,容易出现手胀、脚肿现象,只要各项检查正常,血压正常,而且休息后浮肿能减轻,就属正常生理现象,但如浮肿严重,腹部、颜面部浮肿,甚至有腹水、胸水,那就不是生理现象了,医生需作详细的检查和分析。

爱暄一族

那你睡觉时可以用枕头抬高下脚。让静脉血回流,减轻水肿。这跟宝宝在肚子里越来越大有关。宝宝会压住股静脉让股静脉的血回流受阻,引起脚部的水肿。
祝好孕。