hgjduyl

小孩多大会翻身?

一般情况下小孩多大会翻身呀?我家已经四个月了,只翻到一半就翻不过去了,怎么教呀?

keyiQQ

有些三个多月就会了,小孩翻身3—6个月的都有呢,我家宝宝也是四个多月才会,现在六个月了已经翻得很溜了

宁玉小宝

妈妈不要太心急了,宝宝翻身到一半就翻不过去了,这个时候大人在旁边可以用手帮一下,这样几次下来,宝宝掌握到里面的技巧,自然就会了。

李美静

一般四个月左右就会翻身了。但也要因孩子的个体差异。要想让宝宝翻身就在他的头部左边或右边放上他喜爱玩的东西比如:苹果,玩具之类的,当他看到了就很自然的用小手去拿,身子就跟着往侧面倾,多练习几次就会翻身了。 根据老人的说法是4个月前后会翻身,大概6个月会坐,9个月会爬。可是我家宝宝的情况是3个半月自己可以随意翻身,不到6个月就学会了坐,7个半月开始到处乱爬了。三翻六坐九爬爬其实只是一个大概的时间,如果宝宝有了翻、坐或者爬的意思,宝妈可以适当的给宝宝做一些训练,矫正宝宝的姿势,轻轻给宝宝用一下力,通常只要宝宝第一次能翻过身来,之后就很容易自己翻身了,宝宝的学习能力是很强的,宝妈还要注意的是,要训练宝宝两边翻身,因为有些宝宝有翻一边的习惯。如果宝宝过了这个时段还不能翻身,宝妈也不要太着急,不能勉强宝宝去练习翻身,这样会让宝宝反感,而导致不愿意学习翻身了。