haoshuqin8212

宝宝语言能力正常吗?

我宝宝已经1岁半了,身高87厘米,体重22斤,不过不太会说话,只说一些简单的词,比如:爸爸、妈妈、外婆等这样的简单词,不会说完整的句子。她这样的表现让我们家里人都很担心,我想请问一下孩子这样有什么问题吗?她的发育、语言有问题吗?我们该怎么办?

avatar of

1岁半的孩子身高87厘米,体重22斤,体格发育是正常的。孩子的语言发育有个体差异,有些孩子1岁就可以说许多词汇,有些孩子直到2岁左右才学说话,但进步很快。您孩子1岁半会说一些简单的词,如爸爸,妈妈,外婆等,只要他的理解能力和模仿能力正常,而且与人的眼神交流好的话,就不用担心!如果不放心,建议带孩子到儿童保健科找大夫瞧瞧。

wetery

亲不用担心!没有任何问题!宝宝语言能力的情况都是因人而异的~~宝宝现在能说这些不错了~~亲要继续加油!