yaoyaosky

宝宝发烧抽搐、拉白色大便是怎么回事?

我的宝宝已经两个多月了。是人工喂养。最近宝宝嗓子嘶哑,去医院看,医生诊断为支气管炎,打了四天的头孢,停药后第一天晚上宝宝就发烧37.5,在半夜时出现抽搐现象,然后马上就医。医生诊断为严重缺钙,补了三天的钙。现在抽搐现象没有了。但宝宝现在大便又有问题。每次吃奶的同时就开始大便,大便为白色,有奶瓣,生病之前大便不是这样。宝宝的大便这种情况应该怎样治疗。抽搐的现象是什么原因?

avatar of

1、抽搐的原因很多,例如严重的缺钙、电解质紊乱、癫痫、高热惊厥、颅内感染等都可导致,要根据具体的临床表现及检查来做出判断。 2、大便的问题可看消化科,如果长期大便白色,要排除胆道疾病的可能。

若凡寶兒

可以吃思密达,另外,服用培菲康三联双歧杆菌调理。