小米米粒

鱼肝油与鱼油的区别,宝宝吃哪种?

请问鱼肝油与鱼油的区别是什么?宝宝应该吃哪种?谢谢!

若凡寶兒

鱼油来源于深海鱼类脂肪的提取物,主要成分是多元不饱和脂肪酸,可以降低人体血液中的低密度脂蛋白胆固醇,减低血液的黏稠度。因此,鱼油能够降脂,老年人可以适当服用;同时它对神经细胞有益.

鱼肝油的作用就是帮助钙质吸收,预防小儿佝偻病。如果只补钙,不补鱼肝油,不利于钙的吸收,所以一定要给宝宝添加鱼肝油。

小鬼沫沫

你好,鱼油与鱼肝油完全不同。鱼油的主要成分是EPA和DHA,而鱼肝油的主要成分是维生素A和D,不同的成份自然会有不同的用途和功效。鱼油主要用来预防心脑血管疾病和健脑;而鱼肝油则是用来防治夜盲症和佝偻病,可以促进钙的吸收。宝宝应该吃鱼肝油。

小郗

宝宝吃叫“贝特令”或者是“伊可新”的维AD,都是帮助钙质吸收,预防小儿佝偻病的,宝宝的肠胃还很脆弱不宜吃鱼油

钒仔妈咪

两者有很大的区别的。
鱼肝油是无毒海鱼肝脏中提出的一种脂肪油,在0℃左右脱去部分固体脂肪后,用精炼食用植物油、维生素A与维生素D3调节浓度,再加适量的稳定剂制成。鱼肝油可强壮骨骼,所以常用于孩子补钙。而鱼油是鱼体内的全部油类物质的总称,它包括体油、肝油和脑油。
鱼油是鱼粉加工的副产品,是鱼及其废弃物经蒸、压榨和分离而得到的。而鱼油的主要功效成分是欧咪伽-3脂肪酸,它是人体血管的清道夫,还能预防动脉硬化、中风和心脏病。一般孩子可吃鱼肝油到1岁半或2岁。在用量上,冬天可遵照医嘱服用;夏季,可在此基础上减半,比如吃一天停一天。