梦梦小宝宝~

怀孕期间吃什么鱼好?

请问大家,一般怀孕期间吃什么鱼好呢?我也知道要吃深海鱼,但不知道哪种好一些。

ningyu080714

近来针对有些朋友不懂怀孕后吃什么鱼比较好,为此特邀专家就怀孕后吃什么鱼比较好来谈谈,
孕妇在妊娠早期每日需钙量为800mg,后期可增加到1100mg,这并不需要特别补充,只要从日常的乳制品、鱼、肉、蛋等食物中合理摄取就够了。那么怀孕后吃什么鱼比较好?其实呢,怀孕后,孕女最好是适当多吃形体小的深海鱼,比如黄花鱼、平鱼、带鱼等,人工饲养的鳟鱼、以及来自水质好的鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼等淡水鱼也是不错的。但要注意的是,鲨鱼、剑鱼、方头鱼等体内汞含量比较高,所以在怀孕和哺乳期间最好不要吃。金枪鱼体内的汞含量也很高,所以,要是一定得食用的话,淡水金枪鱼的摄入量每个星期最好不要超过170g;长鳍金枪鱼以及金枪鱼鱼排体内汞的含量是淡水金枪鱼的3倍,所以怀孕期间也最好少吃或不吃这些鱼。孕妇要懂得保护自己,这样才能更好地保护宝宝,要多学习一些怀孕的知识。