笨笨1100

羊水少

怀孕36周羊水深度43mm羊水指数7.3是羊水很少吗

ningyu080714

羊水指数正常值为8—18cm,10cm以上应该是比较正常。5—8cm是个临界值,是偏少,胎儿可能有缺氧、窒息的危险。少于5cm就是羊水过少,应该是马上结束妊娠。建议你们住院观察,复查B超、继续胎心监护。但也不要过于担心。羊水少可能与孕妇饮水、胎儿憋尿、胎儿活动、检查仪器、医生观测标准等有关(不同的医生给了我一大堆不同的解释,尽列于此),但误差不会太大。

小紫00

也没什么,只要够就可以。。

汐汐妈咪

羊水过少的治疗也要先查明发病原因。如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在大夫的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量。凡足月未临产而又属缺乏羊水的孕妇,可在2小时之内饮水2000毫升(约4碗水),如果仍然达不到要求,还可重复上述办法。这种办法安全、有效、简便、易行,也没有副作用,可在大夫的指导下进行。
经济条件允许者可左侧卧位,定时到医院吸氧.