luocy

夫妻双方都有乙肝,BB能要吗?

我们夫妻都是乙肝小三阳带菌者,我以为没传染性就不怕,但是现在身边的人都劝我们不要,说BB生下来不是弱智也会周身病,真的是这样吗?这BB我真的不能要了吗?请知道的人回答,谢谢!

笨狗妈妈

当然可以生宝宝了!
怀孕时按时产检,一定要跟医生说明你的情况,在怀孕的第28周、32周、36周时要注射高效乙肝免疫球蛋白。在整个怀孕期间甚至到中后期,要定期的关注检查,检查转氨霉,还有肝功。一旦发现肝功、肾脏或者有些明显的症状,就要考虑终止不终止了
在宝宝出生的24小时内注射第一针乙肝免疫球蛋白,再在一个月内注射两针乙肝免疫球蛋白,就能有效的阻断乙肝病毒,但关键的是第一针,所以在生产前一定要跟医生说明你的情况,让医生能及时的为宝宝注射球蛋白。生完BB后不要母乳喂养,改为人工喂养BB。
在怀孕期间要加强营养。另外,注意不要太劳累,要注意休息。
祝你早日怀孕,生个健康可爱的BB!

提问者对回答的评语:谢谢你!

huyang0818

可以,一生下要打疫苗的。我堂姐在怀BB后做体检时才发出自己是乙肝病毒携带者现在宝宝快一岁了没发现有什么问题

lovingu

可以生宝宝的!!!!什么弱智.周身病.都是胡说八道.一点都不科学.宝宝一出生就要立刻打乙肝疫苗.传染率不高.但就不能喂人奶.根本不存在宝宝会出现什么问题!!!!

lanxiang

当然可以生宝宝了!在宝宝出生的24小时内注射第一针乙肝免疫球蛋白,再在一个月内注射两针乙肝免疫球蛋白,就能有效的阻断乙肝病毒,但关键的是第一针,所以在生产前一定要跟医生说明你的情况,让医生能及时的为宝宝注射球蛋白。