vvcxvdsf

孕晚期注意事项有哪些?

孕晚期注意事项有哪些?医生让控制体重,但又担心营养跟不上,怎么办呢?

elvia198467

可以多散步,出去走走,这样对生产有很好的帮助!祝您好孕!

liu16020219

不要吃太撑就可以了,少食多餐就行了。

钒仔妈咪

进入孕晚期后,胎动强度会逐渐减弱,但由于不少孕妇缺乏一定的医学知识,生怕胎动减弱是由于孩子出现什么问题所致的。这种想法使孕妇在无形中产生了焦虑,而这种情绪却对胎儿的发育极为不利专家表示:孕晚期,孕妇应该注意的是胎动次数,而不是胎动的强弱。因为在晚期,孩子个头长大了,肢体只能弯曲,子宫没有多余的位置让胎儿在妈妈肚子里活动了,因此,胎动减弱是正常现象。正常情况下,早、午、晚胎动的三次平均数为5-10次,少于5次就不正常了。
孕妇应该在安静的环境下,放松地感觉胎动。当然,孕晚期是胎儿最容易出现问题的时候,有条件的话,可以在怀孕36周后一周1次定期做胎心监护。在妊娠最后3个月里,胎儿长得快,需要充足营养,所以此时孕妇的饮食原则是:
1、不要偏食、不要限制饮食;
2、甜、酸、苦、辣、咸不要过分,少吃多餐,选择易消化的事物; 妊娠晚期是怀孕的关键时期,这段时期孕妇还应该注意哪些方面的问题,会出现哪些反应一、孕晚期的饮食在妊娠最后3个月里,胎儿长得快,需要充足营养,所以此时孕妇的饮食原则是:1、不要偏食、不要限制饮食; 2、甜、酸、苦、辣、咸不要过分,少吃多餐,选择易消化的事物; 3、多吃水果和蔬菜,鱼、肉、蛋不可少。 热带地区的孕妇喜欢喝汤,但不要把营养的吸收完全寄托在那两碗汤上。孕妇的体重以一个星期内不超过1公斤为宜。 值得注意的是,有些孕妇害怕自己吃得过多,胎儿太胖生不下来。其实孩子的大小与孕妇的自身条件成正比,1.7米的孕妇生7斤的孩子就是正常,而对于1.5米的孕妇就困难。新生儿体重大于2.5公斤小于4公斤都是正常的范围。 二、胎动的监测进入孕晚期后,胎动强度会逐渐减弱,但由于不少孕妇缺乏一定的医学知识,生怕胎动减弱是由于孩子出现什么问题所致的。这种想法使孕妇在无形中产生了焦虑,而这种情绪却对胎儿的发育极为不利。 专家表示:孕晚期,孕妇应该注意的是胎动次数,而不是胎动的强弱。因为在晚期,孩子个头长大了,肢体只能弯曲,子宫没有多余的位置让胎儿在妈妈肚子里活动了,因此,胎动减弱是正常现象。正常情况下,早、午、晚胎动的三次平均数为5-10次,少于5次就不正常了。 孕妇应该在安静的环境下,放松地感觉胎动。当然,孕晚期是胎儿最容易出现问题的时候,有条件的话,可以在怀孕36周后一周1次定期做胎心监护。 三、见红的判断有一些孕妇,发现自己的内裤有血迹,以为要生了,一家人立即全部赶到医
3、多吃水果和蔬菜,鱼、肉、蛋不可少。
热带地区的孕妇喜欢喝汤,但不要把营养的吸收完全寄托在那两碗汤上。孕妇的体重以一个星期内不超过1公斤为宜。

值得注意的是,有些孕妇害怕自己吃得过多,胎儿太胖生不下来。其实孩子的大小与孕妇的自身条件成正比,1.7米的孕妇生7斤的孩子就是正常,而对于1.5米的孕妇就困难。新生儿体重大于2.5公斤小于4公斤都是正常的范围。

有一些孕妇,发现自己的内裤有血迹,以为要生了,一家人立即全部赶到医院来,结果医生说还早呢。见红是分娩的先兆,一般12-48小时就应该临产,但如果流出来的血是鲜红的,流量超过月经量则属异常。
由此可见,即使见了红,无宫缩、无破水,不一定急于到医院。院来,结果医生说还早呢。见红是分娩的先兆,一般12-48小时就应该临产,但如果流出来的血是鲜红的,流量超过月经量则属异常。 由此可见,即使见了红,无宫缩、无破水,不一定急于到医院。四、破水后的处理阴道通常在怀孕晚期都会有一些分泌物,如会流出少量的水,内裤湿了巴掌大一块,这种情况往往不是破水。真正的破水像流水一样,活动以后流量更多,这个时候应该立即去医院。破水后,第一次生产的初产妇,无腹痛、无流血可以打车到医院。而经产妇要尽量平躺着,抬高臀部,有必要最好叫救护车。 五、肚子痛,真假临产孕妇到了肚子痛的时候,就以为要临产了。一些孕妇子宫收缩,肚子痛了10分钟,在床上休息后疼痛又缓解了,肚子也变软,这就不叫临产,叫假性临产。 一般产妇感觉肚子发硬,子宫有规律地收缩,每10分钟1-2次,才叫临产。但不同的孕妇会有不同的反应,这是因为有些产妇38周临产,有人却直到42周才临产,这与孕妇自身分泌的催产素和敏感性有关,初产妇从临产到胎儿娩出,平均时间是10小时左右。
四、破水后的处理
阴道通常在怀孕晚期都会有一些分泌物,如会流出少量的水,内裤湿了巴掌大一块,这种情况往往不是破水。
真正的破水像流水一样,活动以后流量更多,这个时候应该立即去医院。破水后,第一次生产的初产妇,无腹痛、无流血可以打车到医院。而经产妇要尽量平躺着,抬高臀部,有必要最好叫救护车

ningyu080714

末期怀孕注意事项---营养、阵痛、待产

1、怀孕末期孕妇的食物摄取
胎儿的营养来自母体,虽然说孕妇在怀孕期间应摄取均衡营养,但每个阶段胎儿器官系统有不同变化。针对此时胎儿器官系统发展特别需要的营养,准妈妈应多吃鱼、肉、蛋、奶、绿色蔬菜、米饭、面条、肝……等食物,这样可以培育出头好壮壮的健康宝宝喔!

怀孕后半期因胎儿发育快速,母体胎盘、子宫、乳房增大、羊水及血液量增加,孕妇需增加蛋白质的摄取,最好有一半以上来自高生理价的动物性蛋白质。另外,这个阶段可能出现水肿、下肢肿胀的情形,宜吃低盐食物及米粥、红豆汤、绿豆汤,来改善症状。
想生出皮肤白皙、粉粉嫩嫩的漂亮宝贝吗?再告诉你一个小秘诀:可吃一些豆腐、豆浆、凤梨汁,效果不错呢!

2、怀孕末期的阵痛警示
在孕妇怀孕过程中,子宫常会收缩,尤其在接近预产期时更常见,我们把它称为「假性阵痛」或「假痛」,因为它容易造成孕妇的不适与不安,所以有些人会误以为是要生了,但它发生的较不规则,也比较不痛。

假如收缩约隔十分钟发生一次,就应该赶快通知你的医生,并准备进医院待产。如果每五分钟就出现一次收缩的话,表示分娩已经开始了,子宫会规则的收缩,此时的收缩就称为阵痛,而且接下来会有剧烈的疼痛,准妈妈一定要赶快去医院。

此外要提醒他*的是,有时候还未有阵痛,羊膜就先破开了,这是「早期破水」,应该立即请医师检查,以确定子宫颈是否有开,是否有脐带脱垂,如果破水太久更可能引起细菌感染,导致一些并发症,应该要小心注意。

3、怀孕末期备齐住院用品安心待产
通常怀孕进入36周,随时都有临盆的可能,因此建议妊娠末期的准妈妈,将住院所需的用品和证件一起放在同个袋子里,以便随时有状况,随时拿著就走,免得届时因慌张而漏东漏西。一般办理入院所需的证件包括:挂号证、健保卡、孕妇健康手册、以及夫妻双方的身分证。

至於住院可能会用到的物品所列如下,准妈妈可依自己的所需准备。
1).梳洗用具:毛巾、香皂、洗面乳、牙刷、牙膏、牙杯、梳子、脸盆(痔疮温水坐浴用)。
2).衣物:前扣式、衣裤分开的睡衣,拖鞋、棉袜(御寒用),出院时母亲与宝宝穿的衣服、鞋袜。
3).食具:杯子、汤匙。
4).卫生清洁用品:产后卫生棉、免洗裤(以上两者部分医院会提供一套)。
5).哺乳用具:哺乳用(前开式)胸衣、哺乳衬垫、母乳袋、吸乳器。
6).其他:保养品、润肤乳液、卫生纸。