李晓晓001

小孩缺锌吃什么好?

小孩做微量元素检查,有中度缺锌,医生开了药,想请问在饮食上还要注意些什么?吃什么好呢?

ningyu080714

日常饮食应该多吃些含锌的食物。锌的食物来源:
贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,沙丁鱼,鳕鱼,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类 。

ksjkks

富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼松、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯,膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 缺锌可出现食欲不振、厌食、慢性腹泻、生长发育迟缓、智力低下以及免疫力低下,感染机会增多等症状。