juan181

宝宝经常感冒

我家宝宝现在13个月经常感冒,每次都发高烧到39度,咳嗽。有人建议给他打预防针:免疫球蛋白之类的、买合生元益生菌。他现在主要是吃饭,身高72CM,体重11公斤,除了儿童牛奶之外,几乎没吃什么营养品,请告知保健方法。

yingxiuyun

G. 建议应该提高宝宝的抵抗力,减少感冒的发生可做到以下几点:
1、提供足够的营养:小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足,抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。
2、多给宝宝喝水;因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。
3、多给宝宝晒太阳:减少宝宝缺钙。
4、多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。
5、保证充足的睡眠。
6、可以给宝宝喝点益 彤益生菌,增强宝宝的抵抗力宝宝抵抗力好了就会少生病。

若凡寶兒

(1)以科学育儿为前提,增强体质是防病之本。
(2)及时给予维生素D预防佝偻病。
(3)加强体格锻炼可增强小儿抵御呼吸道感染的能力。
(4)重视居室内的“微小气候”,应定期通风换气。
(5)勿给孩子穿衣或包裹过多。
(6)合理安排孩子的作息时间,保证充分睡眠;
(7)在发病季节易感患儿不宜出入公共场所、串门。