凯莉姐姐

孕妇缺钙的症状有哪些呢?

最近有点腿抽筋,有人说是缺钙,有人说不是,我想请问孕妇缺钙的症状都有哪些呢?

父母必读

缺钙的具体的临床表现一般可能有抽筋,多汗等症状。其实无论是否有临床症状,孕妇都是应该补钙的。

ningyu080714

首先,我们来看看孕妇缺钙的症状究竟有哪些?孕妇缺钙的症状常有如下几点:小腿抽筋、牙齿松动、妊娠高血压综合症、关节、骨盆疼痛。

孕妇缺钙症状1:小腿抽筋,主要表现为孕妇夜间熟睡时出现小腿抽筋的现象。如果孕妇出现了这种缺钙表现,这时说明孕妇体内的钙质已经不够自身和宝宝的生长需求了,那么孕妇就应该每天口服一片迪巧钙片以补充体内钙的需求。

孕妇缺钙症状2:牙齿松动,孕妇缺钙容易造成孕妇牙齿珐琅质发育出现异常,抗龋能力下降,使牙齿的硬组织结构变得疏松不结实。如果孕妇出现牙齿松动的现象,并且医院化验血钙浓度低于正常值,就说明孕妇缺钙了,此时孕妇补钙至少应每天天口服两片迪巧钙片以补充体内钙的需求。

孕妇缺钙症状3:妊娠期高血压综合征,妊娠期高血压的发生常与常与孕妇缺钙相关。如果出现妊娠期高血压的现象,孕妇就该检查是否是缺钙的问题造成的。

iwortrtuw

孕妇缺钙的症状有如下: 症状1:小腿抽筋:一般在怀孕5个月时就可出现,往往在夜间容易发生。但是,有些孕妇虽然体内缺钙,却没有表现为小腿抽筋,容易忽视补钙。    症状2:牙齿松动:钙是构成人体骨骼和牙齿硬组织的主要元素,缺钙能造成牙齿珐琅质发育异常,抗龋能力降低,硬组织结构疏松,如果孕妈咪感觉牙齿松动,可能是缺钙了。    症状3:妊娠期高血压综合征:缺钙与妊娠期高血压疾病的发生的有一定的关系,如果你被妊娠期高血压困扰,也许你该警惕起来了。  症状4:关节、骨盆疼痛:如果钙摄取不足,为了保证血液中的钙浓度维持在正常范围内,在激素的作用下,孕妇骨骼中的钙会大量释放出来,从而引起关节、骨盆疼痛等。 孕妇缺钙可到医院购买孕妇专用钙片,同时建议适当的加强孕期营养,建议多食优质蛋白即可一是药补.如果通过食品还不能满足身体所需,可在医生指导下服用补钙产品.目前国内常见的补钙产品及钙含量为:碳酸钙40%,氯化钙27%,碳酸氢钙23%,柠檬酸钙21%,乳酸钙13%,葡萄糖酸钙9%.一般来说,钙制剂标明含钙量有两种方式:一种是含钙化合物的量;另一种是含钙元素的量.在购买钙产品时,应注意产品包装上标明的以钙元素计算的钙含量.但单以钙含量作为选择钙制品的标准是片面的,还要兼顾其溶解度,吸收利用度以及价格,口味等.如维生素D是钙磷代谢最重要的调节因子之一,因此在钙片中应适量添加维生素D,以增加钙吸收.但要注意服用钙片后不宜立即饮茶或用茶水服用.此外,孕妇补钙要适量,摄入钙过多会影响铁等其他营养素的吸收,可致孕妇便秘和高钙血症,甚至导致结石.二是食补.从均衡饮食结构入手,不仅是最安全最合理的补钙方式,也更易为人们所接受.孕妇可多吃些含钙丰富的食物,如奶和奶制品,动物肝脏,蛋类,豆类,硬果类,虾皮,芝麻酱,紫菜,海产品,山楂及一些绿色蔬菜(见下表).但要注意饮食搭配,防止钙与某些食品中的植酸,草酸结合,形成不溶性钙盐,以致钙不能被充分吸收利用.含植酸和草酸丰富的食物有菠菜,竹笋等,所以,不要将这些菜与含钙丰富的食物共烹.

睿泽宝贝

就有你所说的腿脚抽筋,还有就是正常的手指甲里面有白点点之类的,孕妇要注意钙的吸收哦,愿你好孕哦~

轩熠宝宝

你这是缺钙了,缺钙在晚上睡觉时腿很容易抽筋的,有时候膝盖的骨头会痛,我那时候就是,是在七八个月的时候才有这种症状的,后来开始补钙就好了,如果你现在有这种症状应该开始补钙了,不管你是怀孕几个月了,现在是夏天你在多晒晒太阳帮助你吸引钙,不错。

elvia198467

我怀孕期间只是偶尔抽筋一两次,我每天吃惠氏钙尔奇的钙片,感觉不错哦!您可以尝试下!祝您好孕!