燕媚

怀孕期间做胸透会影响胎儿吗?

你好,我6月20日来的月经,7月13号婚检做了一次胸透,到7月20日公司体检又做了一次胸透,到7月30日发现自己怀孕了,请问这样会对肚子里的宝宝有影响吗?

妞妞113

没有关系的 宝宝很健康很坚强的没有咱们大人想的那么脆弱的

睿泽宝贝

这个就不好说咯,在怀孕前三个月是最最重要的时候,在此期间最好拒绝任何的射线检查,这样会影响宝宝的发育的哦~
我在六个月左右的时候做了一次,担心的,后来医生告诉我没有关系的,现在宝宝都很好的,你现在做好去医院问问医生后来做个B超检查,愿你好孕哦~

ningyu080714

胸透对BB有没有影响,首先要看你是在停经多少天时作的检查,是否处在致畸期。一般而言,对于月经周期比较规律的妇女来说(周期28~30天),容易导致胎儿畸形的时期是停经4~10周这段时间。这是胎儿生长发育最容易受影响的时期,如果接受大剂量的X射线,可引起胎儿先天畸形,如小头畸形、智力低下、发育迟缓、白血病等,严重的还可导致胎儿流产、胎死腹中。
其次,还要看接触射线的量及时间的长短。照胸片,射线接触量一般较小,有时候透视接触时间比较长,但也不是直接对腹部的透视。有美国学者认为,单次透视所接受的放射线剂量并不足以致畸。但国内一般认为,如果在致畸期接触了X射线,确实存在一定风险。
BB能不能要,取决于你想要这个孩子的程度。如果特别想留下孩子,就请医生在怀孕的各个阶段都采取血清学检查、三维彩超等检查,严密筛查胎儿有无畸形,没有畸形就可继续怀孕。如果出现阴道出血或腹痛等流产征象,或在孕期检查时发现胎儿异常,就要当机立断,决定是否终止妊娠。
总的来说,在怀孕期间,尤其是孕早期,如果不是必须,最好不要作X射线检查;非作不可的话,应用铅裙将腹部遮挡起来。