星~星

怀孕贫血怎么办?

怀孕贫血怎么办?血色素是100g,医生说是轻微的,怎么补啊,会对宝宝有影响吗?

戴维德

我知道,我喝过森永的母宝奶粉,有两种,一种是袋装的,400克,49元;一种是桶装的,900克,139元。

nvjdkk

可以吃点葡萄糖酸锌口服液,把牛肉,猪肝,动物血放入你日常食谱,不建议吃红枣,太热。菠菜更加是不能补血,含铁量是很低的,而且有草酸,影响钙质吸收。这点妈妈们都知道。孕期贫血一定要注意。因为生产时出血量大,有可能会产后体虚。而且妈妈贫血很有可能造成宝宝先天贫血。轻微的贫血妈妈不要太担心。合理调配饮食,一定会补上的。孕妇贫血食疗法一:粥类补血法     1.羊肉枸杞粥:羊肉100克,枸杞30克,炙附片10克,大枣15枚,冰糖适量。先将羊肉切细待用;粳米洗净与炙附片、枸杞、大枣一同放入锅内,加水适量煮熟成粥,待粥煮至熟烂时,再放入羊肉和冰糖煮至粥浓稠时即可食用,隔天一次。     2.八味养血粥:糯米200克,薏仁米50克,赤小豆30克,红枣20枚,莲子20克,芡实米20克,生山药30克,白扁豆15克。先将薏仁米、赤小豆、芡实米、白扁豆入锅内煮烂,再入糯米、红枣、莲子同煮。最好将去皮的生山药切小块,加入上述原料煎煮,以熟烂为度。每日早晚食用,连续20天为一疗程。     孕妇贫血食疗法二:汤类补血法:     1.阿胶瘦肉汤:瘦猪肉100克,阿胶15克,生姜、胡椒、葱、味精各适量。先将净猪瘦肉放入砂锅内,加水适量,放入生姜、胡椒、食盐,用文火炖熟后下入阿胶炖化,调味后饮汤食肉,隔天一次,连续食用一个月。     2.大枣木耳汤:大枣15克,黑木耳15克。先洗净大枣、黑木耳用温水泡发洗净,放入小碗内,加水及冰糖适量,隔水蒸至大枣烂熟即可食用,每日2次。     3.猪肝菠菜汤:猪肝200克,菠菜200克,盐、酱油、味精、花椒水、猪油各适量。将猪肝切成小薄片,菠菜洗净切段,放入锅内加调料煎汤食用,每日一次。     孕妇贫血食疗法三:肉类补血法     1.参杞狗肉:狗肉1000克,党参50克,枸杞20克,兔丝子13克,砂仁5克,陈皮5克,牛膝15克,酱油、糖、黄酒、葱、姜、味精各适量。将净诸药料入锅煎煮30分钟,倒出汤汁,再将狗肉切成块加入酱油、糖、黄酒、葱、姜、味精腌渍入味,放入锅中,加入药汁,煮沸后改用文火慢煨2小时,狗肉烂熟即可食用,隔日一次。     对于中度以上贫血,除了食疗法治疗外,口服铁剂治疗也是十分必要的。孕期贫血除服铁剂以外,服用小剂量的叶酸(每日400ug)。孕妇服用小剂量叶酸不仅有利于预防贫血,还有利于预防先天性神经管畸形和先天性心脏病。但叶酸剂量不要大。

elvia198467

我吃的是铁片,右旋糖酐,到后面就不贫血了。另外可以多吃些菠菜和猪肝,也是补铁的!

董宇222

可以吃准妈妈奶粉,那里含铁,可以试试。

sljm2007

吃什么牌子的准妈妈粉补铁好哪

董宇222

我怀孕时也有点贫血,别人告诉吃森永妈妈粉,效果很好,我家宝宝出生后,我也一直吃妈妈粉,奶水很充足,医院化验什么也不缺,你可以试试

sljm2007

森永妈妈粉多少钱哪,是袋装还是桶装的?

sljm2007

好的,知道了,谢谢我妹妹刚怀孕,我给她买几桶去。