mvvcxxz

怀孕后腿抽筋咋办?

怀孕后腿抽筋怎么办呀?抽的很痛,是缺什么吗?

钒仔妈咪

没有人确切地知道,为什么女性在怀孕期间更容易腿抽筋。可能是因为你腿部的肌肉因承受额外的体重而感到疲劳。也可能是因为你增大的子宫使从腿部到心脏输送血液的血管及从躯干通向腿部的神经受压迫造成的。
你可以试试下面的方法:

• 避免长时间站着,或双腿交叉坐着。
• 白天经常伸展小腿肚肌肉,上床前也做几次。
• 坐着、吃饭或看电视时,转转脚踝、动动脚趾。
• 每天散步,除非医生建议你不要做运动。
• 避免过度疲劳。采取左侧卧位,以改善你腿部的血液循环。
• 白天经常喝水,保持体内水分充足。
• 临睡前洗个温水澡,放松肌肉。
• 有一些证据证明,与孕期维生素一起服用钙、镁制剂,会对一些孕妇的腿抽筋症状有所帮助。但要先跟你的医生商量,因为怀孕期间服用任何补充剂都应经医生同意。

你可能听说过,腿抽筋说明你缺钙,服用钙制剂会有所缓解。虽然获取足够的钙很重要,但是没有很好的证据证明:怀孕期间服用额外的钙,会有助于防止腿部抽筋。事实上,一项高质量的研究表明,服用钙剂的孕妇与服用不含药性制剂的孕妇相比较,腿部抽筋的症状并没有减轻。

但是,由于中国居民的膳食结构中钙的摄入量普遍不充足。一般情况下,医生会建议你在怀孕期间补钙。孕早期、孕中期的推荐量为每日800毫克(mg), 孕晚期为每日1200毫克(mg)。
如果你的腿抽筋了,立即伸展小腿肚肌肉:伸直你的腿,从脚后跟开始,然后慢慢向胫骨(小腿内侧的长骨)的方向勾脚趾。虽然开始的时候可能会疼,但是,这样做可以减轻痉挛,疼痛也会逐渐消失。

你可以试着按摩肌肉,或者用装着热水的瓶子热敷,来放松痉挛的肌肉。来回走几分钟,对缓解抽筋也可能有帮助

n王鑫多

一般是缺钙引起的,要注意补钙哦。

可馨baby

小腿抽筋又称“转腿肚子”,实际上就是小腿肌肉痉挛,这是妊娠中后期常见的症状。准妈妈小腿抽筋可能与缺钙和受凉有关,多在夜间发作,影响睡眠,使准妈妈紧张烦恼。防治小腿抽筋可采用以下方法。
1.妊娠中期开始服用钙片,鱼肝油,活性钙等补钙营养品。
2.准妈妈的饮食中加入适量的补钙食品,诸如吓皮,新鲜虾用油炸后带皮吃等。
3.无论什么季节睡眠时都要注意下肢保暖。
4.发作时可进行局部按摩或用力伸直两腿。

澈儿妈妈"

不知道你怀孕多久了。怀孕以后是要注意补充钙质的,不然很容易抽筋,特别是小腿。一般到怀孕中晚期才会有抽筋现象。怀孕早期抽筋的话,那就表明缺钙挺严重的,要及时补充钙片。如果是怀孕中晚期的话,一天隔一天的吃一粒钙片就行。。我吃的是药房买的乐力钙(现在好像买不到了)和钙尔奇D,效果不错。记住不要每天都吃啊,要胎盘老化的。

LIYELIN

可能是缺钙,我那时候也是腿抽筋,之后吃了点钙片就好了,建议你也试试