BLH123

孕多少周能明显感觉到胎动啊?

现在我孕20周了,只是偶尔的能感觉一点点的动,孕期的姐妹们,你们是啥感觉呀,说来听听!

ftt2003

妊娠18―20周即可感觉或触到胎动。依个人敏感程度不同,感觉因人而异。比较敏感细心的孕妇可以早在孕3―4个月体察到轻微胎动。但大多数在孕4个半月体察到轻微的胎动。而经产妇因有了经验,因此察觉得早一些。但到孕5月还未察觉胎动时,应及时到医院进一步检查以确定胎儿存活情况。

胎动是胎儿存活的现象,胎动减少是胎儿高度危险或临近死亡的信号。所以数胎动是监测胎儿安危的重要方法。

正常胎动每小时不少于3―5次。12小时在30次以上一胎动是胎儿的随意运动,无固定规律,应与肠蠕动及腹部的大血管的跳动加以区别

澈儿妈妈"

一般育儿书上都说16周能感觉到胎动。但我的也很晚,怀孕16周后一直在等,就是没胎动,感觉自己是不是不正常啊。可每次产检挺胎心都很正常呀。后来到20周的时候才感觉到胎动了,激动不小。我觉得应该跟个人有关吧,有的人早有的人晚,,我听说初孕的妈妈胎动一般都会晚的。
希望宝宝在妈妈肚肚里健健康康的哟~~

我家小泽泽

我接到我怀我们家宝贝的时候是第四个月,也就是16周以后。

elvia198467

这是正常的,通常宝宝胎动从18-20周才有感觉,我也是比较晚才感觉到的,有的时候也许我们在动宝宝也在动,所以我们感觉不到,到了后期才会感觉明显,祝您好孕!

新丽

我也是5发月才感觉到胎动的,刚开始是一点点不怎么明显,到后期你就知道厉害了 。