风中飞扬的蒲公英

焦急啊,宝宝吃奶爱挣扎, 越吃越少

我家宝宝今天满百日了,从月子里开始就是吃奶时爱挣扎(满月后吃配方奶),胃口相比同龄儿增长的慢。满月后,这种吃奶时爱挣扎的现象有增无减,几乎每隔一两顿就会发生这种现象:开头肚子饿了,一副急吼吼的样子,奶瓶来了以后上来就是一顿猛吃,但是吃了三分之二后就不怎么要吃了,就开始转头吐奶嘴,而后挺肚子,蹬腿,扭动小身子。刚开始我就暂时不喂奶,等过一会儿再喂,可还是不吃,于是我就硬夹住儿子的小身体不让他挣扎然后往嘴里塞,或者让他躺着吃,这就把剩下的奶塞下去了,那时候我儿子每顿奶都要吃上半小时左右,快一点的话二十分钟我们已经很高兴了。
我记得很清楚,双满月后的一天,我也是这么喂奶的,可是宝宝在挣扎不过之后猛地张大嘴巴大哭,哭得伤心不已,那天我便没有再硬塞剩下的奶……那个月为了给儿子吃奶(120ml——150ml)全家人使劲了力气,有哄又骗,往往要喂上50分钟左右。
可是这三天宝宝的情况越来越糟,原本可以痛快地吃上100ml,现在只愿意吃60ML就不肯吃了,甩脑袋,挺肚子,乱蹬腿,哇哇大哭,哭的停不了,哄好以后也不愿再吃,一碰奶嘴就用舌头往外顶,或是往外吐奶,又哇哇大哭……(现在我婆婆正在哄儿子,也是只吃了70ML,就再也不肯吃了)可是,儿子吃的这么少,每顿奶的间隔时间却很长四个小时,我真担心儿子会厌食,影响生长发育。三个月时我带儿子去体检,体重是13斤二两,比别的宝宝轻了两三斤,看的我好心疼啊!可是现在非但硬塞也塞不进奶,宝宝连平时能吃的量也达不到了,这可怎么办呢? 同事说要换一种奶粉,或者把奶嘴开多点儿孔,我都不知道该怎么办了? 请有经验的家长们帮帮我吧!

若凡寶兒

3个月的体重标准是:4.2-7.6KG 宝宝的体重是在标准范围的。
宝宝不喝奶,不要硬给宝宝喝。
宝宝都有个厌奶期,可能是宝宝正处于这个阶段。
不要把奶嘴开点孔,会呛到宝宝的。

喂奶可以少喂勤喂

提问者对回答的评语:多喂几次看吧

廖鸿

只要发育正常,就不要硬灌宝宝吃,吃多吃少,各个宝宝不同。如果宝宝体重不增加、不长个儿,就要去看医生了。

钒仔妈咪

你越是硬着吃,宝宝越和你对着干呀,在开心的时候要吃多少给多少,多喂几次,别让宝宝觉得喝奶是一项任务。还要仔细看看宝宝的口腔、喉咙有没有不舒服的

WANGSIHAO

你的宝宝三个月体重13斤正常。你的宝宝没有吃母乳吗?如果是吃母乳的宝宝,是不愿意吃奶粉的。我的宝贝也是这样的。如果没有吃母乳。觉得你应该给你宝宝吃点肠道益生菌。合生元。宝宝饿的时候给他吃。换奶嘴,换奶粉。

yuqing100

是不是奶流得太快了,我是母乳喂养,奶流得太急就是那样的,我就得用手指夹着,你换奶嘴试试

苒苒儿

不要太着急的,过一段时期会好一点的,可怜天下父母心,大家都希望宝宝能吃好,睡好,玩好,长好。不要太着急,宝宝要吃多少就吃多少,少吃多餐,先观察一下看看,过了这段时期应该会好一些!