小小暖

六个月的宝宝吃什么辅食

宝宝之前每天就吃点米粉和蛋黄,现在已经六个月了,请问可以吃什么辅食呢?肉圆子和蒸鸡蛋可以吃了吗?

科科!

我儿子四个月就给他吃副食了,妈妈可以给宝宝吃面条啊,馄饨呀,菜泥呀只要比较容易消化的都可以尝试着给他吃了,不过第一次最好先不要一下子给他吃好几种东东,宝宝现在的消化系统还不是很好,那样会拉肚子的。刚吃时可以给他放一点点盐,一般吃到他不愿意吃肯定是就饱了。蒸蛋主要是妈妈没拌匀,我以前也是这样的,后来每次蒸蛋我都是把蛋打到碗里先搅一下,然后放点温开水,一点盐再搅拌直到完全均匀,这样蒸起来肯定很好,妈妈不防试试

nvjdjiu

宝宝如果母乳充足的话,6个月以后再加辅食.如果不够,四个月以前可加配方奶粉.四个月以后可加辅食. 科学地讲,像6个月以内的婴儿,由于他们胃肠功能发育还不是太完善,最好不喝豆浆. 自然你家宝宝也不能喝. 最先添加的辅食应是蛋黄。 将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。 6个月内婴儿不宜喂蛋清 辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。 一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

小美蛋白1

如果是吃蛋黄那就把整个蛋放在水里煮,煮熟了再把蛋黄取出来磨碎然后加入米粉搅匀后给宝宝吃,现在最好不要给宝宝吃盐和味精

ghfhsdfa

蛋黄可以放在粥里吃,六个月可以吃粥,面条,肉汤,肉泥,肝泥,等等只要烂点的都可以吃了,如果宝宝消化好的话可以上午下午各加一次粥或面条或米粉了。

shuren2005

6~7个月的宝宝每天可以喝两次粥、每次1/2~1小碗,吃少量面片、菜泥、鱼泥、肝泥等。也可以给宝宝做蛋黄粥、水果麦片粥、面包粥、牛奶藕粉、奶油蛋等,软烂易消化的食物。
这个时期也是出牙的时候,也应该给宝宝吃一些固体食物,如馒头片、面包干、饼干等,锻炼咀嚼功能,磨磨牙床,促进牙齿生长。
作为宝宝的主食,奶粉的选择很重要,奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。

julidy

6个月的宝宝,主要营养来源还是应以配方奶粉为主,每天要保证800-1000ml其余还要增加适当的辅食,像肉丸子啊,小混沌什么的宝宝都可以吃了,还要注意荤素搭配哦,但是口味一定要清淡,我给宝宝吃的美国双亲之选的奶粉挺好的,美国原装进口的,配方就是不一眼我宝宝吃这个奶粉就不上火,宝宝长的也很棒,这个奶粉里面含的DHA的量蛮多的,对宝宝大脑发育好,而且复合益生元的量也多对宝宝消化也好,妈妈可以试试。