qiowuye

剖腹产后多久来月经正常?

剖腹产后多久来月经正常呢?为什么我都过了三个月了,还是没有来呢?有什么问题呀?

chulianying

个人不一定吧,我五个月来的

春华秋月

产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。一般不哺乳者,通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵.一般产后恶露持续4-6周时间,具体时间长短个体差异较大,与生产方式(顺产,剖宫产),是否哺乳,产后休息,营养,情绪等均有关系,一般来说剖宫产者持续时间要比顺产者长一些,现在若最近5天一点也没有,也不排除已经干净的可能,可再观察看看,注意休息及卫生,坚持母乳喂养,保持良好情绪,适当加强营养,有助于产后子宫及身体的恢复。产后月经的复潮与产后产妇是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力等相关。月经复潮具体时间个体差异很大,有的产妇,产后一年月经才复潮。一般大多数不哺乳者,通常在产后6-10周月经复潮,哺乳产妇月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮。在月经未复潮前排卵是可能已经恢复的,若有性生活一定要做好避孕措施,另外产后42天应去医院复查,复查恢复好且恶露干净才可恢复同房。