mtrhgfdg

孕妇贫血吃什么药?

感冒去查了血常规,别的都没有问题,但就是血色素只有100g,正常值应该是110以上,有点轻微的贫血,请问孕妇贫血吃什么药好呢?

赵兴蕊

以前我怀我家渲的时候也贫血 医生帮我开了补血的药。但是我没有要 孕期吃药多多少少都会有点影响。 还不如食补。一般孕妇贫血都是缺铁性贫血。 平时尽量用铁锅炒菜。 还有一句话吃血补血。 我那会从医院回来接连吃了几天的血。猪血。鸭血都可以的。用猪血鸭血做菜。一天可以吃一餐或者两餐 在加上平时每天吃几颗大枣。可是直接吃 也可以泡水来喝 坚持一周左右一定有很好的效果 试试吧。希望对你有帮助

lovecc714

孕期不要随意吃药.孕期贫血的话,花生和红枣补血好. 把花生和红枣抓一把放进饭里,一起煮,补血效果极好,但是要天天坚持。

李宁宁

您好!建议食补得好,尽量不要吃药,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,菠菜,红枣等,要补充多种维生素,祝孕期愉快!

yeiow

最好不要药补,食补好,多吃些红枣,花生,多煲些苟杞大骨汤喝。

小雨麻麻粑粑

怀孕有点贫血是正常不过的,平时多注意营养,可不要挑食,多吃些食物补血的,鸭血等同上

小雨麻麻粑粑

葡萄糖酸亚铁,血尔,菲尔特等这些孕妇最好不要吃,可以用中药炖乌骨鸡拟方如下:黄芪30党参30归首10熟地30连米30芡实30淮山30大枣30巴戟20可以吃4剂,一周一剂. 多吃动物的肝脏,血豆腐,红枣,菠菜豆类等

小雨麻麻粑粑

可以吃点补血剂,医生给开,不要自己乱买,但让最好还是食补,不过食补需时间长,先吃点补血剂,不上来后再食疗。

小雨麻麻粑粑

最好是食补,我怀孕也贫血,医生给我开的升血剂,平时吃点红枣花生之类的

elvia198467

我吃的是右旋糖酐,然后再吃含铁的蔬菜,诸如:菠菜、猪肝等,后来没有贫血了,祝您好孕!