飞1985

宝宝不吃辅食

宝宝9个月了,不爱吃辅食,不喝牛奶,奶水又不够,怎么办?

julidy

9个月的宝宝,主要营养来源还是应以配方奶粉为主,每天要保证800-1000ml其余还要增加适当的辅食,像肉丸子啊,小混沌什么的宝宝都可以吃了,还要注意荤素搭配哦,但是口味一定要清淡,我给宝宝吃的美国双亲之选的奶粉挺好的,美国原装进口的,配方就是不一眼我宝宝吃这个奶粉就不上火,宝宝长的也很棒,这个奶粉里面含的DHA的量蛮多的,对宝宝大脑发育好,而且复合益生元的量也多对宝宝消化也好,妈妈可以试试。

shuren2005

这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.选择奶粉一定要选择口味接近母乳的.奶粉我们吃的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。
用母乳喂养的宝宝一过8个月,即使母乳充足,也应该逐渐实行半断奶。要继续增加辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。

ddqqai

宝宝年龄还小,肠道还不健全,接受新事物都必须有一个过程,所以妈妈要有耐心,可以一点点的加给宝宝吃,也可以给宝宝吃点益 彤益生菌,改善一下宝宝的肠道功能,可以使宝宝的胃口好一些,这样宝宝就会爱吃东西了,并且接受新事物也会快一些。