daisyzheng88

宝宝不好好吃奶

专家:
您好!
我家宝宝再过几天就七个月了,吃奶不怎么好,每次都要哄半天才吃,而且量也不大,前段时间每次可以吃150,每天6次,自从加了辅食后,就吃奶少了,一天24小时内就700左右,好在爱吃米粥,烂面条,就算减少辅食也吃这么点奶,就是吃奶费力,请问该怎样调理,谢谢!

若凡寶兒

7个月宝宝的奶量在500-600ML就够了。
现在宝宝可以喝700ML,完全够量了。
宝宝一切正常

雪儿的宝宝

既然宝宝不吃就不代表他饿了,只是大人以为他饿了。其实宝宝很聪明,也知道饱饿,我们不能凭自己的想法左右孩子吃不吃奶,强迫宝宝吃奶只会让他越来越不爱吃,另外吐奶容易引起窒息,一定要小心,竖着抱起他拍拍不吐奶了再让宝宝睡。 只要宝宝生长发育正常、平时活波,多吃点少吃点没什么大关系,就让宝宝按自己的想法吃吧,大人吃饭都各式各样呢,怎么能要求宝宝一定要在几点吃奶,吃多少毫升,什么时间睡觉呢?宝宝哭可能是闹觉或者其他要求,不是饿了,也不应该边吃边睡,容易呛奶引起危险,还不如等他醒了再喂更好,宝宝没有一点问题,只是大人不理解而已。 建议买一本《郑玉巧的育儿经》看看,是我见过的最好的育儿书,宝宝发出的各种信号里面都有答案

xiyiyi2009

你好,首先要纠正你一个错误,你很怕把宝宝饿着了,我想你喂他吃东西的频率有点高,你要相信宝宝是饿不着的,你给他吃得太多,反而对他不好,你最好就是要调整一下宝宝的用餐间隔,让他有次数的吃东西,不要你感觉他饿了就喂,一定要吃出顿数来