fdady

孕妇可以做哪些运动啊?瑜伽可以吗?

怀孕也有一段时间啦,最近老是坐着要不就是躺着,觉得身材已经完全走形了,而且每天也过的没什么精神,想做些运动锻炼锻炼,不知道可以做什么运动呀?瑜伽可以吗?

avatar of

一般来说,怀孕是正常的生理过程,健康的孕妇可根据情况,选择一种让自己既愉快又轻松的活动。适当运动能帮助准妈妈逐渐适应妊娠和分娩的需要,使分娩更容易,更轻松。但运动不当,却可能造成无法挽回的严重后果。建议采取以下运动方式:散步:这是一项非常适合准妈妈的运动。即使怀孕前的你是一个不爱运动的人,这时也要经常散步。散步可以帮助消化,促进血液循环。在妊娠末期,散步可以帮助胎儿下降入盆,松弛骨盆韧带,为分娩做准备。在临产前散步,可以促使胎头由枕后位或枕横位旋转成枕前位,使分娩更顺利,加快产程进展。孕妇体操和瑜伽:是专门为孕妇设计的,可以让准妈妈进行有目的、有计划的锻炼,有利于分娩和产后的身体恢复。游泳:这项锻炼对准妈妈来说也不错,特别适合原来就爱游泳的女性。游泳可以很好地锻炼、协调全身大部分肌肉,增进准妈妈耐力,在国外,是孕妇们普遍参加的一项运动。由于浮力的作用,游泳过程中很少有肌肉和关节扭伤的现象发生。孕中期游泳相对安全,不过,水温过低容易使肌肉发生痉挛。对于一些如特殊的孕妇,如先兆早产、阴道出血以及在某些情况下,医生建议不要运动时,准妈妈一定要听从医生的话。

fengluaiyy

完全可以做瑜伽的哦!只要不是肚子很大的话。。而且平时吃晚饭散散步也是很好的,多呼吸呼吸新鲜空气!

明明德甲

你好,为了你和宝宝的健康,不要随便做运动哦!最好就是去散步啦!初期的话也可以去游泳啊之类的,都很好的哦!

oojkkk

可以跟着光碟做做孕妇操啊,什么打羽毛球啊篮球啊(虽然平时也不怎么打。。)之类的就别做了,很容易流产的!轻度的瑜伽也可以做的哦!祝宝宝漂亮!