wegferg

孕妇可以接触油漆吗?

因为对门装修,最近油漆味特别大而且有的时候回家早了还很吵,请问这样是不是对胎儿很不好的?我应该怎么办呢?

可馨baby

油漆在干燥过程中主要有苯.TDI.甲醛等有毒物质挥发出来.对胎儿有较大影响.请远离...................

专家调查后发现,居室装饰使用含有有害物质的材料会加剧室内的污染程度,这些污染对儿童和妇女的影响更大。有关统计显示,目前我国每年因上呼吸道感染而致死亡的儿童约有210万,其中100多万儿童的死因直接或间接与室内空气污染有关,特别是一些新建和新装修的幼儿园和家庭室内环境污染十分严重。北京、广州、深圳、哈尔滨等大城市近几年白血病患儿都有增加趋势,而住在过度装修过的房间里是其中重要原因之一。一份由北京儿童医院的调查显示,在该院接诊的白血病患儿中有九成患儿家庭在半年内曾经装修过。专家据此推测,室内装修材料中的有害物质可能是小儿白血病的一个重要诱因。

从目前检测分析,室内空气污染物的主要来源有以下几个方面:建筑及室内装饰材料、室外污染物、燃烧产物和人本身活动。其中室内装饰材料及家具的污染是目前造成室内空气污染的主要方面。国家卫生、建设和环保部门曾经进行过一次室内装饰材料抽查,结果发现具有毒气污染的材料占68%,这些装饰材料会挥发出300多种挥发性的有机化合物。其中甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯、挥发性有机物以及放射性气体氡等,人体接触后,可以引起头痛、恶心呕吐、抽搐、呼吸困难等,反复接触可以引起过敏反应,如哮喘、过敏性鼻炎和皮炎等,长期接触则能导致癌症(肺癌、白血病)或导致流产、胎儿畸形和生长发育迟缓等。

王小依kdk

当然有影响!普通人都不应该闻油漆味,更何况是怀孕的妈妈呢!最好是搬离你家一段时间等他们装修好了再回来啊!

小乖111

油漆中有很多的化学元素,含有很多的有害物质,如果孕妇在怀孕前三个月胚胎发育时期最有不要接触这些有害物质,有害物质会使胚胎发育畸形,最普遍的就是唇腭裂, 如果怀孕后期长期生活在这些有害物质中会影响胎儿大脑的发育。如果你不想搬家的话,教你一招比较省钱省事的方法就是在你的家里多放几盆吊兰之类的植物,它们能吸收空气中的有害气体。

明明的心

油漆材料中含有各种溶剂苯、二甲苯,硝基漆中稀释剂乙醇、丁醇等亦有毒施工中挥发出现溶剂蒸气,浓度高时对人体神经有较严重刺激和危害性。低浓度时也有头痛、恶心、疲劳和腹痛等现象。在长期接触中会使食欲减退,损坏造血系统,发生慢性中毒。

opoou

当然不可以!油漆中含有多种有机物,能使孕妇和胎儿致癌,患白血病,还能使胎儿畸形。所以,千万不要在装修不到一年的房间中结婚、怀孕、生宝宝。

elvia198467

很明确的告诉您,不可以,油漆里面有甲醛等化学成份,容易导致胎儿的畸形,所以一定要避免,祝您好孕