儿子不会带

我家宝宝8个月大了 站立时一直是脚尖着地

我家宝宝8个月大了 为什么站立时一直是脚尖着地呢?出生时,宝宝情况良好,到医院检查,说是脚的肌张力有点高,请问我现在应该怎么办呀?这会影响宝宝以后行走吗?

可馨baby

孩子出现踮足,已经是需要注意的现象了,因为正常的孩子是很少会出现踮足的。
如果孩子有异常出生史,如有窒息、脐带绕颈、胎粪性羊水、早产等情况,更应考虑大脑发育异常或原来有过脑损伤的可能。

孩子的情况是应考虑存在大脑发育不全的,如果不及时治疗,或原来的损伤厉害,是有可能出现智力发育障碍的。
被动操和导频是有效的,但必须坚持做。
人的大脑在头一年内可塑性最强,如果错过了这个时机,以后是很难追得回来的。建议千万不要错过了这个时间段,一定要加强康复训练,以期令孩子尽早恢复,甚至至少能尽可能的接近正常。

xiongjuan11

如果真的是肌张力高,你真的要重视了 ,最好去神经科排查下就清楚了 ,如果实在不清楚肌张力高的后果你可以去网上查下,参考下 ,不要大意,不知道其他运动发育怎么样,如果不如一般孩子真的不能大意,有空余的时间也可以看看我儿子的发育情况参考下。

妈妈爱仔仔

张力有点高的话可以通过按摩训练调整,要及时干预他,越早恢复越快~

鱼宝宝鱼娃娃

若有高危因素,建议你去医院检查一下,早治疗效果最好。坚持康复治疗。