jjjj1972

孕妇能不能喝绿豆汤啊?

天气太热了,怀着宝宝很容易出汗上火,想喝点绿豆汤消暑,请问孕妇可以喝绿豆汤吗?谢谢!

王小多多1

绿豆性味甘寒,有清热解毒、消暑止渴、利水消肿之功效,是孕妇清热和防止妊娠水肿的佳品.如果孕妈妈本身体质偏寒,容易腹泻,就不要多吃绿豆!

abowsd

夏天是可以喝绿豆汤的哦!不用担心啦!

ieyos

你好,完全可以喝的,不用担心。 绿豆汤有清热解毒、止渴消暑的功效,预防中暑,孕妇可以适当引用的,但如果患胃肠薄弱 肢酸乏力、全身畏寒、腰腿冷痛、腹泻等症应禁食绿豆

王玉然儿

绿豆汤可以解暑降温,是孕妇夏季必须的饮品~~但一定记着不要喝冰箱里面拿出来的哦!~很热的时候每天都可以喝,防中暑的,祝健康!