eooookd

小儿缺锌有什么表现?

小儿缺锌有什么表现?宝宝头发黄,稀,胃口也不太好,请问是不是缺锌引起的呀?需要注意些什么呢?

qwrqtrw

胃口不好,吃饭不香;头发稀疏,色无光泽;容易贫血;抵抗力差;伤口不易长好;喜欢咬指甲、啃手指,甚至出现吃泥土、沙子等异食癖症状。缺锌严重的儿童长不高,出现生长停滞、第二性征及生殖系统发育推迟等现象,甚至会影响智力的发育。

嘟嘟叫

宝宝缺锌的表现如下: 1、 少数小儿可有异食癖,反复发作的口腔溃疡、脂肪吸收不良及抗维生素A性夜盲症。 2、生长速度减慢,身材矮小,消瘦,下肢水肿。 3、免疫功能降低,容易患呼吸道感染与腹泻。 4、皮肤与粘膜交界处(如口腔、肛门,生殖器)及眼、鼻和肢端可见经久不愈的、对称性皮炎。 5、大孩子可出现性成熟障碍。 6、食欲差或厌食,味觉减退。

oiejhwo

生长发育迟缓或停滞,骨骼发育障碍;口腔黏膜增生、角化不全和易于脱落,致使味觉下降,直接影响食欲,有的宝宝还会出现异食癖;机体抵抗力下降,创口愈合不良,增加了对感染性疾病的易感性。缺锌的宝宝由于体内蛋白质的合成少,身高明显低于正常儿童。

茂盛得花

你家宝宝的表现有点像是缺锌了建议去医院检查组一个微量元素,如果缺的话需补充锌剂。