eruowo

孕妇可以吃醋吗?

大家好,最近喜欢上了吃面,可能是怀孕以后胃口变了吧,我以前都不喜欢吃面的,而且我现在吃面一吃就喜欢放醋,觉得酸酸的才好吃。请问是不是不好啊?谢谢!

ptasdsa

可以吃醋,但是不要多吃,醋是酸性的,会造成钙的流失。

lixiaofe

可以吃的呀,不过要适可而止。

jdhuwu

一般怀孕2~3个月后,胎儿骨骼开始形成。构成骨骼的主要成分是钙,但是要使游离钙形成钙盐在骨骼中沉积下来,必须有酸性物质参加。孕妇多吃酸性食物还有利于铁的吸收,促进血红蛋白的生成。此外,富含维生素 C的食物大多数呈酸性,维生素 C是孕妇和胎儿所必需的营养物质,对胎儿的生长发育有着重要的作用,维生素 C还可增强母体的抵抗力,因此,孕妇吃些酸性食物可以为自身和胎儿提供较多的维生素 C。 然而,孕妇食酸不可盲目。人工腌制的酸菜、醋制品虽然有一定的酸味,但维生素、蛋白质、矿物质、糖分等多种营养几乎丧失殆尽,而且腌菜中的致癌物质亚硝酸盐含量较高,过多的食用显然对母体、胎儿健康无益。所以,喜吃酸食的孕妇,最好选择既有酸味又营养丰富的新鲜水果,这样既能改善胃肠道的不适症状,也可增进食欲,加强营养,有利于胎儿的生长。

依然112

哈哈,是不是你怀的是男宝宝啊,酸儿辣女嘛!恭喜!

elvia198467

我觉得可以啊,因为我怀孕的时候就喝了呀,祝您好孕