梅子1204

大家的宝宝都是多在会自己睡觉的?

我儿子明天就一岁八个月了,可还不会自己睡觉,每次都要抱着哄才肯睡,如果不抱着哄的话他可以玩到很晚,这两天试着不哄他,可是看到他熬得困得不得了了,但就是不肯睡,可能是不知道怎么自己睡着吧!也不愿意好好的躺在床上。想问问你们的宝宝都是多大会自己睡,怎么让他学会自己睡的?

老嘎瘩

宝宝是睡眠习惯不好造成的总是睡不安稳。你的宝宝一定是经常抱着睡觉的宝宝,没事家长也喜欢抱着宝宝,不仅仅睡觉抱着,还会不断摇晃。长时间养成宝宝睡觉的高要求,不抱不睡,不摇晃不睡。抱着还会翻来覆去的折腾,其实抱着睡觉,宝宝并不舒服,因为身体不舒展,各种脏器窝在一起。头型和五官也会受到不同程度的影响。建议宝宝易醒,不要抱起来哄,轻轻拍拍宝宝喜欢拍的部位,让宝宝自己慢慢的再睡着较好。本来宝宝的睡眠就是深睡眠和浅睡眠交替着的,浅睡眠时就会哼哼唧唧的,只要家长轻拍宝宝,宝宝朦胧中感觉家长在身边,就会继续安睡。还有宝宝睡不安稳的可能是缺钙,平时要注意宝宝的饮食,多吃含钙高的食物。你可能会说宝宝平时也补钙了呀。提示:虽然补钙,并不代表宝宝不缺钙,钙这种元素很难吸收,喂得方法不对,也影响吸收。比如上午喂钙剂,下午喂鱼肝油。鱼肝油不要和乳汁一起喂,否则会影响吸收。奶粉也要选择含钙等矿物质高的

钒仔妈咪

钒仔小的时候只给他“陪睡”,但不“抱睡”。到该睡的时候,和他一起躺着,念念儿歌,摸摸掌心、后背,一会儿就睡了

只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。时间长了,宝宝就有了过分依赖的心理,最后变成了只有抱着才肯睡觉的坏习惯。很多时候,宝宝的坏习惯都是大人帮他养成的,要改正宝宝的坏习惯,家长应该做这些:睡前一定要做好准备工作,给宝宝创造一个良好的睡眠环境;平时要经常抚摸宝宝,不要让他感到孤单,有充分的安全感就不会害怕一个人睡;不给孩子养成在手上抱着睡的习惯。如果孩子放在床上醒了就再哄他睡,睡了再放床上,这样反复,一般4—5次后,他实在困了就会睡着了。反正醒了就哄、睡了就继续放,这样不断重复,让宝宝慢慢习惯吧。

澈儿妈妈"

我最近看了一本书,让我有了不一样的看法。以前我总觉得要培养孩子独立睡觉的习惯,所以从孩子出生起就一直让她独立睡小床,但也总是容易惊醒。偶然的一次,我把孩子和我一起睡,哪知道宝宝睡了很久,很安静。书上提到孩子是非常需要安全感的,在孩子的幼年时期,就和孩子一起睡觉吧,母亲对孩子的安全感可以影响宝宝的一生!我相信孩子大了之后要主动要求独立睡觉的!