妈妈爱仔仔

宝宝的腰有些软,有什么训练方法吗?

宝宝5个月13天了,但腰似乎没什么力,可以站着,站着也会蹦脚。但把他立着抱,他就软绵绵的趴在我肩膀上,我看同龄的宝宝这么抱都能笔直笔直的了。把他坐在我们的腿上,让他上身离开我们胸口时,他的背就会弓着,低着头。总的来说还是很软,我们现在在给他说拉身运动,锻炼他脖子的力量。今天妈妈说,叫我带他去做MR,看看是不是脑发育有问题。我实在是不忍心,宝宝平时挺活泼的,爱笑,反映也挺机灵的,会翻身,会主动抓东西。我想多给他锻炼锻炼,干预下他。有什么办法是能锻炼腰力的呢?

钒仔妈咪

宝宝的骨骼发育和用劲,顺其自然最好,不要刻意练什么腰劲,到宝宝自己可以使劲的时候,想让他停都停不了。宝宝精神劲好就好了。如果没有补过钙,一天一粒或隔天一粒鱼肝油倒是可以。除母乳以外,5个多月的宝宝还可以吃米粉、蛋黄、果汁果泥、烂粥、烂面的。

记得钒仔慢5个月,脖子都还没完全立上来呢,这家伙打小骨软,都足月了,生下来耳朵还有点耷拉着,24小时候才挺起来,我妈说和我还有我弟生下来时一样,都骨软。要说以前缺钙还有可能。我自己孕期也补钙,宝宝生下后不久也测过微量元素,啥都不缺的。所以你只要让宝宝吃好、睡好就好了

welcome10086

每个宝宝都是独特的
发育状况都存在差异
宝宝需要妈妈更多的爱
每天多帮宝宝按摩

澈儿妈妈"

宝宝的突破永远都是在一瞬间的。我们的宝宝从来都没翻身过,可突然有一天,他一下就反过来了。我们的腰也很软,同龄的孩子早就抬头、能站着抱,可我宝宝总是比人家慢一个月。突然有一天,孩子就竖的很直了,现在孩子很健康。
所以说,要相信自己的宝宝噢,宝宝一定不会让你们失望的哦!!