kjowjdo

合生元益生菌可以长期吃吗?

宝宝经常上火便秘,想请问大家,合生元益生菌可以长期吃吗?对宝宝有没有什么不好的影响呢?

爱妮纽

合生元的作用其实是促进宝宝肠蠕动,主要是针对一些肠胃较弱的宝宝,长期吃的话它就会代替宝宝肠蠕动,形成依赖性。 上网了解了很多关于合生元的资料,说是什么法国的,其实法国人根本不知道这个东西,而且也没有它广告上吹的那么神奇。 我个人觉得没有必要吃这些东西,其实只要宝宝食物吃得好,精神也很好,其他的有点小病小痛的也很正常。 建议这位妈妈,只要加强宝宝的营养,还有一定的身体锻炼,宝宝自然就会长得很好。这些药之类的嘛,能免则免。 祝宝宝健康~~

vvcxvdsf

我建议你如果宝宝肠胃好就不用给他吃益生菌,不管什么牌子的都不要吃,可以给宝宝添加富含益生元的配方奶粉,我家宝宝一直喝的美国原装进口的双亲之选奶粉,含有益生元可有效调节肠道环境平衡,DHA含量又高,促进宝宝消化吸收。

自然之

合生元益生菌是调整胃肠正常菌群,长期吃是没有问题的哦。

思念他

我家宝宝从开始添加辅食不久就开始吃合生元益生菌了,效果不错,也没见有什么副作用,宝宝现在7个多月,健康、活泼、心眼多着呢!最初是每个一天吃一次,六个月以后是每天都吃一包,宝宝再吃其他的东东都会吸收的很好,以前便便里常见的奶瓣或者其他不消化的东西,从吃益生菌就没有了,便便很细腻,很粘稠,挺好,让我很放心。我宝宝喂吃米粉的同时还搭配吃合生元的蔬菜粉,即经济又方便,省去了很多繁琐的操作,宝宝也很爱吃。虽然,我认为合生元产品不错,但是我觉得宝妈还是需要先给宝宝吃几天试试,看看宝宝的反应,如果宝宝不喜欢,再好的产品也是枉然。

小鬼沫沫

你好,一般不建议长期服用合生元益生菌,因为里面含有香精,会影响宝宝的生长发育的,且里面的菌株数少,不能很好的起到保护肠道的作用,可以给宝宝试试纽利兹的益生菌,里面含有的菌株数是合生元的一倍,且含有乳钙。而且纽利兹益生菌属于营养型的益生菌,可以长期服用的

shansang

您好,宝宝经常上火便秘,平时要多吃含有纤维素多的食物,蔬菜水果多吃,多喝水,也可以补充益生菌,合生元益生菌,含有香精是不可以长期的服用的,容易引起依赖,平时给宝宝服用营养型的益生菌,如汉臣氏,纽利兹益生菌,就可以了。