文文加小雪宝贝

宝宝吃什么鱼好

我家宝宝1岁啦!现在每天给他添加一点辅食,最近想给他吃鱼,因为鱼里面有DHA的呀!所以想问下宝宝吃什么鱼比较好呀!谢谢了先!

小洁kkk

吃大块的没什么刺的鱼好点的哦!比如说鳕鱼啊什么的哦!

李玉雨

最好吃深海的鱼,没有什么污染的哦!

bkdosl

最好食用应季的鱼。因为不同季节的鱼,其体内脂肪含量有很大变化,DHA和EPA(二十碳五烯酸)的含量也随季节有所变化。应季的鱼味道好,鱼肥肉厚,而且价格便宜,DHA和EPA的含量也丰富。做鱼时要非常细心地挑出鱼刺,一定要保证把鱼刺剔除干净后再给宝宝吃。尽量做一些鱼刺较少、较大、容易剔刺的鱼给宝宝吃,宝宝如果还比较小,可以吃剁烂的鱼肉泥。首推海鱼,如罗非鱼、银鱼、鳕鱼、青鱼、黄花鱼、比目鱼等。这些鱼肉中鱼刺较大,几乎没有小刺。吃带鱼时去掉两侧的刺,只剩中间与脊椎骨相连的大刺,给宝宝吃也较安全。吃鲈鱼、鲫鱼、链鱼、鲤鱼、武昌鱼等则最好给宝宝选择没有小刺的腹肉。